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Registros recuperados : 15 | |
6. | | SOUZA, A. G. C. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; LANZA, F. E. Quantificação de perdas na produção de grãos causadas pela antracnose foliar em diferentes genótipos de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também no 7º Seminário de Iniciação Científica PIBIC/BIC Júnior, 2014, Sete Lagoas. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SIMÕES, A. do N.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R.; JUSTINO, G. C.; MENDONÇA, F. V. S.; SOUZA, A. G. C. de. Composição química em folhas de couve inteiras e minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | SIMÕES, A. do N.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R.; JUSTINO, G. C.; MENDONÇA, F. V. S.; SOUZA, A. G. C. de. Efeito do processamento mínimo na atividade da peroxidase e polifenol oxidase em folhas de couve. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | DANTAS, M. I. S.; SILVA, D. F. P. da; BARBOSA, R. L.; SOUZA, A. G. C. de; BENÍCIO, R. T.; MENDONÇA, F. V. de S.; PUSCHMANN, R. Determinação do tempo de centrifugação de repolho minimamente processado em dois tipos de centrífugas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | TELES, C. S.; GERALDINE, R. M.; SOUZA, A. G. C. de; PUSCHMANN, R.; RAMOS, A. M.; SOARES, N. de F. F. Indução de respiração anaeróbica em couve (Brassica oleracea L. var. acephala) minimamente processada. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 125. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SOUZA, A. G. C. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Prevalence of fumonisin-producing Fusarium species in Brazilian corn grains. Crop Protection, Surrey, v. 65, p. 232-237, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | SANTOS, C. A. F.; CASTRO, J. M. C.; SOUZA, F. de F. VILARINHO, A. A.; FERREIRA, F. R. do; PÁDUA, J. G.; BORGES, R. M. E.; BARBIERI, R. L.; SOUZA, A. G. C. de; RODRIGUES, M. A. Prospecting and morphological characterization of Brazilian Psidium germplasm. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 2., 2008, Merida, México. Abstracts... Merida: CICY: INIFAP, 2008. p. 20-21. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | SANTOS, C. A. F.; CASTRO, J. M. da C. e; SOUZA, F. de F.; VILARINHO, A. A.; FERREIRA, F. R.; PADUA, J. G.; BORGES, R. M. E.; BARBIERI, R. L.; SOUZA, A. G. C. de; RODRIGUES, M. A. Prospecting and morphological characterization of Brazilian Psidium germplasm. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 2., 2008, Merida, México. Abstracts... Merida: CICY: INIFAP, 2008. p. 20-21. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SOUZA, A. G. C. de; PUSCHMANN, R.; SIMÕES, A. do N.; SEDIYAMA, M. A.; SANTOS, N. T.; DANTAS, M. I. de S.; MENDONÇA, F. V. de S.; CAMPOS, R. da S. Qualidade de folhas de quatro acessos de couve (Brassica oleracea var. ahala) minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C. |
Afiliação: |
THIERES G. F. DA SILVA, UFV; SÉRGIO ZOLNIER, UFV; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; GILBERTO C. SEDIYAMA, UFV. |
Título: |
Potencial pedoclimático do Estado da Bahia para o cultivo da atemóia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 5, p.566-574, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da atemóia tem despontado como opção de exploração comercial no Estado da Bahia, mas a expansão de áreas produtoras está sendo realizada sem prévio conhecimento das suas exigências climáticas e pedológicas. Em decorrência disso, o objetivo deste trabalho foi realizar um zoneamento pedoclimático para o cultivo da atemóia no Estado da Bahia, com base em indicadores de clima e solo estabelecidos de acordo com as exigências da cultura. Constatou-se, a partir do cruzamento das informações entre os mapas temáticos climático e pedológico, que 19,3% do território baiano apresentam condições adequadas para o cultivo da atemóia. Áreas marginais e inaptas também foram identificadas cobrindo, respectivamente, 13,9 e 24,3% do estado. Verificou-se também que 42,5% das áreas do estado possuem restrições à exploração comercial desta espécie devido, principalmente, às limitações climáticas; entretanto, as áreas que apresentam apenas restrições quanto à deficiência hídrica do solo devem ter o cultivo incentivado pelo uso da irrigação uma vez que as condições ideais dos fatores pedológicos e demais fatores climáticos podem favorecer a obtenção de bons rendimentos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Planejamento agroclimático. |
Thesagro: |
Annona Cherimola; Annona Squamosa; Atemóia; Clima; Solo; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Climate. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67193/1/Magna.pdf
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Marc: |
LEADER 01968naa a2200265 a 4500 001 1256836 005 2023-06-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. F. da 245 $aPotencial pedoclimático do Estado da Bahia para o cultivo da atemóia. 260 $c2009 520 $aA cultura da atemóia tem despontado como opção de exploração comercial no Estado da Bahia, mas a expansão de áreas produtoras está sendo realizada sem prévio conhecimento das suas exigências climáticas e pedológicas. Em decorrência disso, o objetivo deste trabalho foi realizar um zoneamento pedoclimático para o cultivo da atemóia no Estado da Bahia, com base em indicadores de clima e solo estabelecidos de acordo com as exigências da cultura. Constatou-se, a partir do cruzamento das informações entre os mapas temáticos climático e pedológico, que 19,3% do território baiano apresentam condições adequadas para o cultivo da atemóia. Áreas marginais e inaptas também foram identificadas cobrindo, respectivamente, 13,9 e 24,3% do estado. Verificou-se também que 42,5% das áreas do estado possuem restrições à exploração comercial desta espécie devido, principalmente, às limitações climáticas; entretanto, as áreas que apresentam apenas restrições quanto à deficiência hídrica do solo devem ter o cultivo incentivado pelo uso da irrigação uma vez que as condições ideais dos fatores pedológicos e demais fatores climáticos podem favorecer a obtenção de bons rendimentos. 650 $aClimate 650 $aAnnona Cherimola 650 $aAnnona Squamosa 650 $aAtemóia 650 $aClima 650 $aSolo 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aCultivo 653 $aPlanejamento agroclimático 700 1 $aZOLNIER, S. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aSEDIYAMA, G. C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 13, n. 5, p.566-574, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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