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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; BENINCÁ, T. D. T.; STEFFENS, C. A.; CIOTTA, M. N. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Marlise Nara Ciotta, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EMPASC/Estação Experimental de São Joaquim. |
Título: |
Physicochemical attributes and functional properties of flowers of Brazilian feijoa genotypes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00445, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Atributos físico-químicos e propriedades funcionais de flores de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to characterize entire flowers of the feijoa (Acca sellowiana) genotypes 'Alcântara', 'Helena', 'Mattos', 'Nonante', and the accession 2316 for dry matter, total antioxidant activity (TAA), and the contents of soluble solids, ascorbic acid, total anthocyanins, total flavonoids, and total phenolic compounds (TPC), as well as for the petal surface areas and colors. The TAA was quantified by the ABTS and DPPH methods. Flowers of the accession 2316 and of the cultivars Alcântara and Helena showed the highest contents of anthocyanins and flavonoids, as well as the highest values of TPC and TAA. The feijoa genotypes cultivated in Southern Brazil show high contents of soluble solids and represent a natural source of antioxidants. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Atividade antioxidante total; Composto fenólico total; Sólido solúvel; Soluble solids; Total antioxidant activity; Total phenolic compounds. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Flavonóide. |
Thesaurus Nal: |
Acca sellowiana; Anthocyanins; Ascorbic acid; Flavonoids; Total soluble solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201101/1/Physicochemical-attributes-and-functional.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 78 | |
8. | | SMIDERLE, O. J.; SCHWENGBER, D. R.; SCHWENGBER, L. A. M.; SILVA, T. J.; SOUZA, A. G. Coloração do tegumento e qualidade das sementes de Centrolobium Paraense coletadas em dois locais de Roraima. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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9. | | SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; SCHWENGBER, D. R.; MARQUES, C. S.; COSTA, K. A. Biometria de frutos e de sementes e emergência de plântulas de Abiu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 237, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | PAULINO, P. P. S.; SANTOS, D. S.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; SILVA, M. W. Teores de clorofilas em folhas de mudas de cedro doce cultivadas sob diferentes substratos. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | GOMES, H. H. S.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; SOUZA, A. G.; COSTA, K. N. A. Vigor de sementes de genótipos de soja produzidos no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; SOUZA, A. G.; GOMES, H. H. S.; GIANLUPPI, V. Produtividade e germinação de sementes de soja BRS 8381 cultivadas no cerrado de Roraima em diferentes densidades de plantas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2017. 296 p. (Embrapa Soja. Documentos, 388).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; SOUZA, A. G.; GOMES, H. H. S.; GIANLUPPI, V. Produtividade e germinação de sementes de soja BRS Tracajá cultivadas no cerrado de Roraima em diferentes densidades de plantas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2017. 296 p. (Embrapa Soja. Documentos, 388).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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19. | | COSTA, K. A.; SMIDERLE, O. J.; GOMES, H. H. S.; SOUZA, A. G.; GIANLUPPI, V. Produção e germinação de sementes de sete genótipos de Soja no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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