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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  22/06/2018
Autoria:  SOUZA, A. D. V. de; FÁVARO, S. P.; ÍTALO, L. C. V.; ROSCOE, R.
Afiliação:  Anderson Dias Vieira de Souza, Universidade Católica Dom Bosco; Simone Palma Fávaro, Universidade Católica Dom Bosco; Luis Carlos Vinhas Ítavo, Universidade Católica Dom Bosco; Renato Rosco, Fundação MS para Pesquisa e Difusão de Tecnologias Agropecuárias.
Título:  Caracterização química de sementes e tortas de pinhão-manso, nabo-forrageiro e crambe.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1328-1335, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical characterization of seeds and presscakes of physic nut, radish and crambe.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar caracterização química de sementes e de tortas de pinhão-manso (Jatropha curcas), nabo-forrageiro (Raphanus sativus) e crambe (Crambe abyssinica) após a extração do óleo por prensagem mecânica. Sementes inteiras dessas espécies foram submetidas à dupla prensagem a frio para extração do óleo, produto principal, e da torta, coproduto. Os grãos e tortas foram avaliados quanto à composição bromatológica e ao perfil de minerais. Os rendimentos de extração lipídica foram calculados com base no balanço de massas. O teor de lipídeos nas tortas foi baixo quando comparado aos valores da literatura, o que caracteriza boa eficiência de extração e versatilidade da prensa empregada. A torta de pinhão-manso apresenta fibras como principal componente, com cerca de 1/3 de sua composição total. As proteínas constituem a fração majoritária na torta de nabo-forrageiro, e o crambe apresenta composição balanceada entre fibras e proteínas. As tortas são ricas em potássio, magnésio, cálcio, sódio, manganês, ferro, zinco e boro.
Palavras-Chave:  Resíduos agroindustriais.
Thesagro:  Jatropha curcas; Raphanus sativus.
Thesaurus Nal:  Biodiesel; Crambe abyssinica; Proximate composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38141/1/44n10a17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47267 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  31/08/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AVILA, L. A. de; MARCHESAN, E.; CAMARGO, E. R.; MEROTTO JR. A.; ULGUIM. A, da R.; NOLDIN, J. A.; ANDRES, A.; MARIOT, C. P.; AGOSTINETTO, D.; DORNELLES, S. H. B.; MARKUS, C.
Afiliação:  LUIS ANTONIO DE AVILA, UFPEL; ENIO MARCHESAN; EDINALVO R. CAMARGO, UFPEL; ALDO MEROTTO JR., UFRGS; ANDRÉ DA ROSA ULGUIM, UFSM; JOSÉ ALBERTO NOLDIN, EPAGRI; ANDRE ANDRES, CPACT; CARLOS H. P. MARIOT, IRGA; DIRCEU AGOSTINETTO, UFPEL; SYLVIO H. B. DORNELLES, UFSM; CATARINE MARKUS, UFRGS.
Título:  Eighteen years of Clearfield rice in Brazil: what have we learned?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Weed Science, p 1-13, 2021.
DOI:  DOI: https://doi.org/10.1017/wsc.2021.49
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Resistance to imidazolinone herbicides; Sustainable weed management; Weed resistance.
Thesaurus NAL:  Integrated weed management; Red rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225617/1/Andre-Andres-clearfield-rice-in-brazil-what-have-we-learned.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21985 - 1UPCAP - DD
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