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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; Antônia Eclênia Dias Barbosa, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente. |
Palavras-Chave: |
Lipídeo. |
Thesagro: |
Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira. |
Thesaurus Nal: |
Caryocar coriaceum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198456/1/BPD19005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. da S.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; EMERENCIANO NETO, J. V. |
Afiliação: |
RODRIGO DA SILVA SANTOS; GUILHERME ALEXANDRE PACHECO GUT; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; JOÃO VIRGÍNIO EMERENCIANO NETO. |
Título: |
Avaliação econômica do uso da adubação verde na recuperação de áreas degradadas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. |
DOI: |
10.31692/25267701.IIICOINTERPDVAGRO.2018.00330 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo verificar a viabilidade econômica da recuperação de áreas degradadas através da adubação verde. |
Palavras-Chave: |
Fungos micorrizos. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cobertura Vegetal; Degradação Ambiental; Leguminosa; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Green manures; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191992/1/Daniel-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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