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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/04/1998
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  SOUZA, E. R. de; QUEIROZ, L. P. de.
Título:  O complexo Pithecellobium (Leguminosae: Mimosoideae) na caatinga do Estado da Bahia. I. O genero Enterolobium Mart.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sitientibus, Feira de Santana, v.15, p.83-90, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A taxonomia do grupo Pithecellobium e muito complexa por ser baseada, quases exclusivamente, em caracteres de frutos e sementes. No entanto, caracteres vegetativos e florais, embora pouco utilizados para diagnosticar generos e especies, podem ser de grande utilidade para identificacao destes taxons a nivel regional. Este trabalho tem, portanto, o objetivo de fazer um levantamento das especies deo grupo Pithecellobium dna caatinga da Bahia e porduzir chaves de identificacao que usem, principalmente, caracteres vegetativos. Sao apresentados os resultados referentes a um dos generos deste grupo, Enterolobium, o qual apresenta duas especies na caatinga baiana: E. contortisiliqum e E. timbouva. Alem dos carpologicos, foram selecionados os seguintes caracteres como uteis para identificacao destes taxons: persistencia dos parafilidios, localizacao dos nectarios extraflorais, numero de foliolulos por pina, comprimento do pedunculo e indumento do perianto.
Palavras-Chave:  Bahia; Enterobium; Recursos naturais.
Thesagro:  Botânica; Caatinga; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Pithecellobium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2483 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/06/2007
Data da última atualização:  31/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CORREA, L. de A.; CANTARELLA, H.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; FREITAS, A. R. de; SILVA, A. G. da.
Afiliação:  LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; HEITOR CANTARELLA, Instituto Agronômico de Campinas, SP.; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE.
Título:  Efeito de fontes e doses de nitrogênio na produção e qualidade da forragem de capim-coastcross.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 4, p. 763-772, ago. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000400003
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção e a qualidade da forragem do capim-coastcross cultivado em Latossolo Vermelho Distroférrico foram avaliadas no período de novembro a abril dos anos de 1998-1999 e 1999-2000, em São Carlos, SP, sob clima tropical de altitude. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas subdivididas. Nas parcelas foram distribuídos dez tratamentos, organizados em esquema fatorial 2 x 5 (duas fontes de nitrogênio: uréia e nitrato de amônia; e cinco doses: 0, 25, 50, 100, 200 kg N/ha/corte, em cinco cortes consecutivos - medidas repetidas). Na análise, utilizaram-se o procedimento MIXED do SAS e o modelo misto usual para análises de medidas repetidas. A adubação nitrogenada aumentou a produção de MS, o teor de PB, a digestibilidade in vitro da MS e o teor de nitrato e reduziu os teores de MS e FDN na forragem do capim-coastcross. No primeiro ano, as doses de N associadas a 80% da produção máxima de forragem foram de 88 e 78 kg N ha/corte, correspondendo a produções de MS de 2.769 e 3.202 kg N/ha/corte, respectivamente, para uréia e nitrato de amônio. No segundo ano, as doses foram de 91 e 116 kg N/ha/corte e resultaram em produções de MS de 2.312 e 3.072.8 kg N/ha/corte, na mesma ordem.
Palavras-Chave:  Nitrato de amônia.
Thesagro:  Gramínea Tropical; Proteína Bruta; Uréia; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16997/1/PROCILAC2007.00061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16997 - 1UPCAP - DDPROCI-2007.00061COR20007.0061
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