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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  04/09/2015
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.; SAKAI, J.; OLIVEIRA, T. G. O.; BELINTANI, P.; KITAJIMA, E. W.; SOUTO, E. R.; NOVAES, T. G. de; NORA, P. S.
Título:  Biological and molecular characterization of an isolate of Tobacco streak virus obtained from soybeans in Brazil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 4, p. 366-373, July/Aug. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A virus was isolated from soybean (Glycine max) plants with symptoms of dwarfing and bud blight in Wenceslau Braz County, Paraná, Brazil. The host range and properties resembled those of Tobacco streak virus (TSV). The purified virus showed three peaks in a frozen sucrose gradient. Antiserum was produced and the virus was serologically related to TSV. Electron microscopy detected 28 nm spherical particles. Coat protein (CP) had a Mr of 29.880 Da. A fragment of 1028 nt was amplified, cloned and sequenced. One open reading frame with 717 nt was identified and associated to the CP. The CP gene shared 83% identity with the sequence of TSV CP from white clover (Trifolium repens) (GenBank CAA25133). This is the first report of the biological and molecular characterization of TSV isolated from soybeans. It is proposed that this isolate be considered a strain of TSV named TSV-BR.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129061/1/digitalizar0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25841 - 1UPCAP - --1069710697
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/2010
Data da última atualização:  29/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. S.; SILVA, C. E. da; COSTA, L. M. S.; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  Aline Silva Costa, UEFS; Cintia Reis da Silva, UEFS; Larissa Maria Silva Costa, UEFS; Nathália Arabella de Menezes Barros, UEFS; Maria Gabriela Bello koblitz, UEFS; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Avaliação da atividade enzimática de abacaxi Pérola comercializado em Feira de Santana, Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 117.
Conteúdo:  O abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é umas das frutas tropicais mais populares e tem o Brasil como um dos principais centros produtores de espécies, sendo a variedade Pérola a cultivada em maior escala comercial, correspondendo a cerca de 80% da área total cultivada no país. As reações enzimáticas são muito importantes em alimentos. Elas são responsáveis pela formação de compostos extremamente desejáveis, mas podem provocar conseqüências desfavoráveis e ocorrem não só no alimento natural, mas durante o seu processamento e armazenamento. As enzimas pectinalmetil-esterases (PME) e poligalacturonases (PG), afetam a consistência e a textura dos frutos, já a enzima polifenol-oxidase (PFO) é a principal responsável pelo escurecimento enzimático de frutas e vegetais. Com o intuito de estudar enzimas nativas importantes para a pós-colheita e o processamento, avaliou-se a atividade enzimática das enzimas pectinalmetil-esterases (PME), poligalacturonases (PG) e polifenoloxidase (PFO) em abacaxi cv. Pérola, comercializado em Feira de Santana-Bahia. Foi feita a extração das enzimas, em condições otimizadas, com base em estudos prévios. Para a extração de PME utilizou-se NaCl 1,0 M e pH 3,5; para PG - NaCl 2,2 M e pH 7,4 e NaCl 2,2 M e pH 3,5 para PFO. As atividades encontradas foram 72,71 U/g; 5509,3 U/g e 0,000023 U/g.h-1 para PFO, PME e PG respectivamente. As atividades de PM e PG diferiram das encontradas em outros trabalhos, porém sabe-se que a composição físico-química e bioquímic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ananas comusus; Pectinametil-esterase; Polifenol-oxidase; Poligalacturonase.
Thesagro:  Abacaxi; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26830 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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