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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, C. E. de M.; DIAS, N. da S.; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de; FERREIRA NETO, M.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO DE MOURA ARRUDA, UFERSA; NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA; MIGUEL FERREIRA NETO, UFERSA.
Título:  Bell pepper cultivation with brine from brackish water desalination.
Título original:  Cultivo do pimentão com rejeito da dessalinização de água salina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In desalination process, besides the potable water, highly salty and pollutant water (brine) is generated, which can be used for producing crops since it is carefully monitored. In order to test this hypothesis, bell pepper plants, cv. 'Margarita', were grown in coconut fiber substrate under greenhouse and were irrigated with nutrient solutions prepared with tap water, brine from desalination plant, and its dilution with tap water at 75, 50 and 25%, giving a range of electrical conductivities of the nutrient solution (ECs) of 2.6, 3.1, 6.6, 10.0 and 12.2 dS m-1 after the dilutions and fertilizers addition. Completely randomized blocks design was used with 5 treatments (salinity levels of the nutrient solutions) and six replications. Leaf area, number of marketable fruit, total and marketable yield were reduced with ECs increase. The marketable yield of bell pepper 'Margarita' reduced 6.3% for each unitary increase of ECs above 2.6 dS m-1 (threshold salinity) and the results suggest that in hydroponic system, the reduction of marketable yield with increasing ECs is promoted by reduction of the number of fruits per plant instead of a reduction of fruit mean weight.
Palavras-Chave:  Hidroponia; Tolerância à salinidade.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56185/1/CultivoPimentaoFlavioBlanco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26781 - 1UPCAP - PPS 34/122012.00034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  13/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FELIPE, F. I.; ALVES, L. R. A.; CAMPION, M. T.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Lucilio Rogerio Aparecido Alves, ESALQ; Michele Tubero Campion, ESALQ; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Análise mensal dos mercados de raiz, fécula, farinha de mandioca e acompanhamento do mercado externo: fevereiro/2006.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em fevereiro, a oferta de raiz à indústria aumentou, mas não tanto quanto agentes do setor esperavam. Muitos produtores se mantiveram retraídos, à espera de preços mais elevados. Diante de um mercado pouco movimentado, os preços da raiz mantiveram-se praticamente estáveis na maioria das regiões. Para a fécula, os negócios seguiram calmos, mas houve maior pressão compradora por cotações mais baixas.
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24070 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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