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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, C. M. M.; TOMAZELLA, V. L. D.; SOUSA JUNIOR, S. C. DE; CAMPELO, J. E. G.; SENA, L. S.; BARIONI JUNIOR, W.
Afiliação:  CLEIDE MAYRA MENEZES LIMA, UFPI; VERA LUCIA DAMASCENO TOMAZELLA, UFSCAR; SEVERINO CAVALCANTE DE SOUSA JUNIOR, UFDPA; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE.
Título:  Cox-Gompertz model for analysis of the time of stay in an anglo-nubian goat herd.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, v.42, n.5, p.2937-2958, 2021.
DOI:  10.5433/1679-0359.2021v42n5p2937
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Anglo-Nubian goats are hardy animals able to adapt to tropical environments, where their farming is usually held on pasture. However, climatic conditions in this environment also favor endoparasitism, which implies a negative aspect if sensitivity to worm infections interferes by reducing the reproductive lifespan of females, as their stay in the herd is a trait of great importance for efficient goat farming. In this respect, this study proposes to use the survival analysis methodology with the Cox-Gompertz proportional hazards model to assess the length of stay in the herd by relating the removal of females due to death with worm infection being the main cause to other forms of culling, using information from 101 Anglo-Nubian goats born from 2009 to 2013 in an experimental herd from Teresina - PI, Brazil. The Cox-Gompertz proportional hazards model chose body condition score, birth weight and birth season as important covariates (p-value ≤ 10%). Body condition score showed to be a favorable factor for the longer stay of the goats in the herd. Eggs per gram, age at first kidding, birth type and dam age were not significant. The Cox-Gompertz proportional hazards model is suitable for fitting the statistical model to estimate the length of stay in the herd, with censoring related to endoparasitism in Anglo-Nubian goats
Palavras-Chave:  Body condition score; Censoring; Culling; EPG; Famacha.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229420/1/CoxGompertzModel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25537 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00234LIM2021.00259
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUZA JUNIOR, L. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; FERREIRA, G. D. G.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  LUCIVAL DE SOUZA JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRP; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Ingestão de alimentos e digestibilidade aparente das frações fibrosas da torta de coco para ovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta scientiarum. Animal Sciences, v. 33, n. 2, p. 169-174, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o efeito da inclusão de níveis crescentes de torta de coco (Cocos nucifera L.) sobre a ingestão de alimentos e a digestibilidade aparente da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Foram utilizados 16 ovinos não-castrados, com peso corporal médio de 28 kg (± 3,2 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de inclusão de torta de coco) e quatro repetições. Houve um período experimental de 21 dias com 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados, em que se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. A digestibilidade aparente da matéria seca e da fibra em detergente ácido apresentou efeitos lineares e crescentes com a inclusão da torta de coco na dieta (44,9 a 57 e 30,57 a 40,32%) para os níveis de 1,2% de inclusão, respectivamente. A fibra em detergente neutro apresentou comportamento quadrático, e o melhor nível de inclusão ocorreu com 0,89% e digestibilidade máxima da FDN de 59,39%. A torta de coco é uma excelente fonte de suplementação alimentar e pode contribuir no atendimento das demandas nutricionais para produção de carne e leite na Amazônia Oriental.
Palavras-Chave:  Suplementação alimentar.
Thesagro:  Carne; Detergente; Leite; Nutrição.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45171 - 1UPCAP - DD
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