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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B.
Afiliação:  Yanna Helena Lima de Sousa; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC.
Título:  Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 26-27.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados.
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; Torta de algodão.
Thesagro:  Alimento para animal; Espectrometria; Nutrição animal.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154640/1/cnpc-2016-Analise-exploratoria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32671 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.; ALMEIDA, G. V. B. de; MOREIRA, L. R.; SILVA JÚNIOR, L. H. da.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; GABRIEL VICENTE BITECOURT DE ALMEIDA, Ceagesp; LUCIANO REZENDE MOREIRA, Instituto Federal de Brasília; LUIZ HONORATO DA SILVA JÚNIOR, Universidade de Brasília.
Título:  Cadeia produtiva da batata-doce: implicações para a agenda tecnológica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 22-33, abr./maio/jun. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é caracterizar a cadeia produtiva da batata-doce no Brasil e identificar os principais pontos críticos tecnológicos que podem ser interpretados como desafios da pesquisa agronômica. A estratégia empírica consistiu em revisão bibliográfica, coleta de dados disponíveis e realização de entrevistas com diversos agentes econômicos da cadeia produtiva. Os resultados buscam contribuir para uma agenda de pesquisa tecnológica. Entre os censos agropecuários de 2006 e 2017, o Nordeste perdeu o protagonismo de maior produtor de batata-doce para o Sudeste, que mais do que dobrou sua participação. A maior parte das transações comerciais da cadeia produtiva da batata-doce no Brasil é estabelecida com base em relações contratuais informais, e a hierarquia de comando da inovação tecnológica ocorre na direção da empresa de varejo para o produtor. Os principais pontos críticos da cadeia são a baixa produtividade, a baixa lucratividade dos produtores, a dificuldade da adequação às normas de rastreabilidade, o desaparecimento de cultivares locais, a falta de mão de obra em algumas regiões e a inexistência de mecanização para plantio e colheita.
Thesagro:  Hortaliça; Inovação; Pesquisa Agrícola; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225169/1/Cadeia-produtiva-da-batata-doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65444 - 1UPEAP - DD
CNPH41641 - 1UPCAP - DD
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