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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.
Data corrente:  02/08/2023
Data da última atualização:  03/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUEDES, M. C.; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; FRAZÃO, R. F.; MILHEIRAS, S. G.; SOUSA, W. P. de.
Afiliação:  MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; PATRICIA DA COSTA, CNPMA; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; RICHARDSON FERREIRA FRAZÃO, INSTITUTO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS E TECNOLÓGICAS DO ESTADO DO AMAPÁ; SÉRGIO G. MILHEIRAS, NEWCASTLE UNIVERSITY; WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP.
Título:  Serviços ecossistêmicos da floresta com castanheiras e serviços ambientais prestados pelos agroextrativistas: manejadores e guardiões da floresta em pé.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 1,
Páginas:  cap. 11, p. 285-313.
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Conteúdo:  Este capítulo tem por objetivo apresentar uma síntese da literatura para auxiliar na valoração e na valorização de serviços ecossistêmicos, bem como em funções ambientais relacionados à cadeia de valor da castanha‑da‑amazônia, buscando sua integração no manejo de uso múltiplo da floresta. Com isso, pretende‑se também fortalecer a ideia da conservação da Amazônia por meio de seu uso sustentável.
Palavras-Chave:  Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8.
Thesagro:  Castanha; Castanha do Para; Floresta.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155598/1/Servicos-ecossistemicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17430 - 1UPCPL - DD
CPAF-AP18605 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR16466 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; ANTUNES, R. S. S.; SILVA, V. V.
Título:  Caracterizacao quimica do oleo essencial de manjerona cultivada no estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos...Pocos de Caldas, SBQ, 1999. v.2. Nao paginado, ref. PN-138).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manjerona.
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5743 - 1UPCSP - --0101/992002.00694
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