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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.; VIEIRA, T. R. de L.; CUNHA, M. das G. G.; PEREIRA FILHO, J. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUSA, W. H. de.
Título:  Efeito de dietas com níveis crescentes de caroço de algodão integral sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1496-1502, ago., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000800023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão (0, 20, 30 e 40%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) na dieta sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 24 cordeiros machos não-castrados (peso corporal inicial de 19,0 ± 0,2 kg e 4 meses de idade), todos criados em regime de confinamento em baias individuais. Os níveis de caroço de algodão integral não afetaram a composição centesimal e os percentuais de colesterol e fosfolipídios da carne ovina. Entretanto, houve diferença entre os percentuais dos ácidos graxos mirístico, palmítico e linolênico e entre a relação C18:0 + C18:1 / C16:0. Do ponto de vista nutricional, a utilização de caroço de algodão integral na dieta pode ser recomendada, durante períodos curtos, em níveis de até 40% para ovinos em terminação. Ressalta-se que o caroço de algodão integral é um subproduto economicamente viável por apresentar baixo custo de produção em comparação ao milho e à soja. [Effect of diets with increasing levels of whole cotton seed on chemical composition and fatty acid profile of Santa Inez (Santa Inês) lamb meat]. Abstract: The objective of this research was to evaluate the effect of inclusion (0, 20, 30 and 40%) of whole cottonseed (Gossypium hirsutum) in the diet on chemical composition and fatty acids profile of Santa Inez sheep meat. Twenty four no castrated male sheep were used, (initial 19.0 ± 0.2 kg BW and 4 mont... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Perfil lipídico.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimentação; Carne; Cordeiro; Fosfolipídeo; Nutrição animal; Ovino; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23439 - 1ADDAP - PP
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