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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de.
Título:  Correlações entre as características obtidas in vivo por ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1490-1495, ago., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se a relação entre as características in vivo obtidas por meio de ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros não-castrados, deslanados mestiços Santa Inês com peso inicial de 20,0 kg e 103 dias de idade. As medidas obtidas in vivo por ultra-som foram determinadas utilizando-se o equipamento Aloka SSD500 com transdutor linear de 3,5 MHz. Antes do abate, com a utilização de ultra-som, foram mensuradas entre a 12ª e a 13ª costela a espessura de gordura subcutânea (EGSU), a área de olho-de-lombo (AOLU), o peso vivo (PVA) e a condição corporal (CC). Após o abate, estimaram-se o peso de carcaça quente (PCQ), o percentual de gordura interna (PGI), o rendimento de carcaça quente (RCQ), a espessura de gordura subcutânea (EGSC) e a área de olho-de-lombo (AOLC). Houve correlação significativa entre as características medidas in vivo e as obtidas na carcaça, exceto entre o PVA e a EGSC (0,22) e entre o PCQ e a EGSC (0,33). Verifcou-se alta correlação entre a área de olho-de-lombo obtida por ultra-som e a mesma medida determinada na carcaça. As medidas de EGSU e EGSC também apresentaram correlação significativa. A utilização do ultra-som foi um método eficaz para estimar a área de olho-de-lombo e espessura de gordura subcutânea in vivo em cordeiros. [Correlations between traits obtained by real time ultrasound and those obtained in the carcass of feedlot finished lambs]. Abstract: The objective this study was ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho-de-lombo; Brasil; Escore corporal; Espessura de gordura; Ovino de corte; Paraíba; Ultra-Som.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Gordura; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23438 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. P. P.; BORGES, C. D.; YOSHIURA, C. A.; BROWN, G. G.; TSAI, S. M. Metagenomics approach towards the understanding of earthworm-microbe interaction in sugarcane rhizosphere. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 5; SIMPÓSIO ENGENHEIROS EDÁFICOS, FERTILIDADE DO SOLO E TERRA PRETA DE ÍNDIO (TPI), 2015, Curitiba. Anais. [S.l.]: Federação Brasileira de plantio direto de irrigação, 2015. p. 30. Disponível online. Resumo. 5° ELAETAO.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. P. P.; YOSHIURA, C. A.; BORGES, C. D.; HORN, M. A.; BROWN, G. G.; DRAKE, H. L.; TSAI, S. M. Disentangling the influence of earthworms in sugarcane rhizosphere. Scientific Reports, v. 6, article 38923, Dec. 2016. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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