|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/11/2012 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUSA, S. M. de; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F. |
Afiliação: |
SYLVIA MORAIS DE SOUSA, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS. |
Título: |
Milho doce: origem de mutações naturais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação tem como objetivo revisar as principais mutações espontâneas que provocam alterações no conteúdo de açúcares na semente do milho. Estas mutações dão origem ao que conhecemos hoje como milho-doce. Este tipo de milho vem ganhando espaço no Brasil e seu consumo tende a aumentar, à medida que um maior número de híbridos com diferentes combinações de mutações e dosagens alélicas apareçam no mercado, atendendo às diferentes necessidades do consumidor e das indústrias alimentícias. |
Thesagro: |
Genética vegetal; Variação genética; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70062/1/doc-144.pdf
|
Marc: |
LEADER 01070nam a2200193 a 4500 001 1939646 005 2017-08-17 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. M. de 245 $aMilho doce$borigem de mutações naturais.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2012 300 $a41 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 144). 520 $aEsta publicação tem como objetivo revisar as principais mutações espontâneas que provocam alterações no conteúdo de açúcares na semente do milho. Estas mutações dão origem ao que conhecemos hoje como milho-doce. Este tipo de milho vem ganhando espaço no Brasil e seu consumo tende a aumentar, à medida que um maior número de híbridos com diferentes combinações de mutações e dosagens alélicas apareçam no mercado, atendendo às diferentes necessidades do consumidor e das indústrias alimentícias. 650 $aGenética vegetal 650 $aVariação genética 650 $aZea mays 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aTEIXEIRA, F. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 202 | |
24. | | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; VIGNA, B. B. Z.; SOUSA, S. M. de. Cost-effective natural resources management. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 3, p. 23-29. (Sustainable development goals, 12).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
| |
27. | | MAGALHAES, J. V.; SOUSA, S. M. de; GUIMARAES, C. T.; KOCHIAN, L. V. The role of root morphology and architecture in phosphorus acquisiton: physiological, genetic, and molecular basis. In: HOSSAIN, M. A.; KAMIYA, T.; BURRITT, D. J.; PHAN TRAN, L.-S.; FUJIWARA, T. (Ed.). Plant macronutrient use efficiency: molecular and genomic perspectives in crop plants. London: Academic Press, 2017. cap. 7, p. 123-147.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
32. | | LEAL, D. P. B.; BLOSSFELD, S.; SOUSA, S. M. de; NAGEL, K. A.; JABLONOWSKI, N. D. Sorghum root architecture subjeted to biogas-digestate application. In: ANNUAL INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURE, 8.; ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON ECOLOGY, ECOSYSTEMS AND CLIMATE CHANGE, 3.; ANNUAL INTERNATIONAL FORUM ON WATER, 3., 2015, Athens. Agriculture, ecology and water: abstracts. Athens: Institute for Education and Research, 2015. p. 105.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
35. | | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; VIGNA, B. B. Z.; SOUSA, S. M. de. Gestão eficiente dos recursos naturais. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B.V. de; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, L. A.; PRADO, H. A. (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12) E-book.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
| |
40. | | NEGRI, B.; AZEVEDO, G.; MATOS, F.; GUIMARAES, C. T.; SOUSA, S. M. de. Root traits analysis of recombinant inbred lines underlying phosphorus acquisition efficiency in maize. In: ANNUAL MAIZE GENETICS CONFERENCE, 54., 2011, Portland, Oregon. Program and abstracts... Portland: [s.n.], 2012. p. 159.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 202 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|