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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de; SILVA, I. da F.; SOUZA, J. D. O. de. |
Afiliação: |
SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; MARIA ISABEL DE ARAÚJO, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais; ISABELE DA FONSECA SILVA, Bolsista CPAA; JAIRO DANIEL OLIVEIRA DE SOUZA, Bolsista CPAA. |
Título: |
Avaliação dos componentes vegetais do sistema agroflorestal do sitio Deus me Deu, Manaus-AM. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... s.l.: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas agroflorestais tratam da integração de árvores nos agroecossistemas, associando produção vegetal e animal. Os SAFs reduzem as vulnerabilidades dos agricultores a fatores externos como, forças do mercado, mudanças em políticas governamentais e os efeitos das mudanças climáticas. As árvores madeireiras e frutíferas permanecem com ciclo maior de vida no sistema, desempenhando importante papel no acúmulo de carbono, matéria orgânica e viabilidade dos processos ecológicos, gerando efeitos benéficos para o meio ambiente. Objetivou-se neste trabalho caracterizar e analisar o desempenho dos componentes de produção vegetais em SAF, na área de produtor rural. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Plano ABC. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229337/1/AnaisXIICBSAF-2021-p40a42.pdf
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Marc: |
LEADER 01302nam a2200169 a 4500 001 2138021 005 2021-12-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. G. A. de 245 $aAvaliação dos componentes vegetais do sistema agroflorestal do sitio Deus me Deu, Manaus-AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... s.l.: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais$c2021 520 $aOs sistemas agroflorestais tratam da integração de árvores nos agroecossistemas, associando produção vegetal e animal. Os SAFs reduzem as vulnerabilidades dos agricultores a fatores externos como, forças do mercado, mudanças em políticas governamentais e os efeitos das mudanças climáticas. As árvores madeireiras e frutíferas permanecem com ciclo maior de vida no sistema, desempenhando importante papel no acúmulo de carbono, matéria orgânica e viabilidade dos processos ecológicos, gerando efeitos benéficos para o meio ambiente. Objetivou-se neste trabalho caracterizar e analisar o desempenho dos componentes de produção vegetais em SAF, na área de produtor rural. 653 $aAgrofloresta 653 $aPlano ABC 700 1 $aARAÚJO, M. I. de 700 1 $aSILVA, I. da F. 700 1 $aSOUZA, J. D. O. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 156 | |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANDELLI, F.; MIELE, A. Manejo e práticas culturais. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 95-108. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; MANDELLI, F. Instalação do vinhedo. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 57-71. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANDELLI, F.; MIELE, A. Poda de inverno da videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 67-79. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANDELLI, F.; MIELE, A. Poda seca e verde da videira. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 51-64. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANDELLI, F.; MIELE, A. Podas seca e verde da videira. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 4, p. 50-61.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; MIOLO, A. O sabor do vinho. Bento Gonçalves: Miolo: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 133 p. il., color. (Escola do Vinho Miolo). Contém glossário sobre análise sensorial e bibliografia.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; MANDELLI, F. Sistema de condução. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 35-41. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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