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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
PINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B. |
Título: |
Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao. |
Palavras-Chave: |
desempenho. |
Thesagro: |
Carcaça; Prosopis Juliflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20593/1/pab14_dez_93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, J. V. S.; SILVA, M. B. de O.; ALVES, J. B.; SILVA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de. |
Afiliação: |
JOÃO VÍCTOR SANTOS GUERRA; MARINA BORGES DE OLIVEIRA SILVA; JHONNATAN BRENNER ALVES; RAFAEL FERNANDES SILVA; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO. |
Título: |
Produtividade de feijão-comum BRSMG Uai em função da densidade de semeadura no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 201. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Dentre os fatores que podem contribuir pra o aumento da produtividade do feijoeiro, o ajuste da densidade de semeadura e da população de plantas mais adequadas a cada situação é fundamental, pois podem melhorar o aproveitamento da luz, da água e dos nutrientes, podendo proporcionar maior produção de grãos por área. No entanto, cabe ressaltar que para cada condição de cultivo, cultivar empregada, época de plantio, entre outros fatores, haverá uma densidade de semeadura ou população de plantas mais adequada. Assim, objetivou-se com este trabalho estabelecer e recomendar as melhores densidades de semeadura e população final de plantas para a cultivar BRSMG Uai, nas condições de cultivo do semiárido norte-mineiro. |
Thesagro: |
Densidade de Semeadura; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; População de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232718/1/Conafe-2021-p201.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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