|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUSA, R. P. de. |
Afiliação: |
CNPA, CNPAF. |
Título: |
Avaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando a avaliacao de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) com relacao as caracteristicas de producao, qualidade de grao e forca de competicao no consorciamento com o algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L., r. latifolium Hutch.), um experimento foi realizado no municipio de Gurinhem, Paraiba, em 1983. Testaram-se doze cultivares de caupi de habitos de crescimento e ciclos diferentes, numa modalidade de consorcio em que se utilizaram fileiras duplas da leguminosa, espacadas entre si de 0,30 cm e distanciadas das fileiras de algodao herbaceo de 0,35 cm, com uma densidade de cinco plantas por metro de fileira, objetivando maior pressao de competicao do caupi sobre a malvacea. O algodao foi plantado no espacamento de 1,0 m x 0,2m. Apenas tres cultivares de caupi (Epace 6, 40 dias e CNC x 105 - 5 E) nao reduziram significativamente o rendimento do algodao, mostrando sua melhor adaptacao ao consorcio com o algodao herbaceo. As doze cultivares de caupi nao diferiram entre si com relacao a produtividade de grao, com uma media de 489 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Competicao; Competition; Lint quality; Qualidade de fibra. |
Thesagro: |
Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79631/1/Beltrao-PAB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01834naa a2200265 a 4500 001 1104433 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELTRAO, N. E. de M. 245 $aAvaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. 260 $c1986 520 $aVisando a avaliacao de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) com relacao as caracteristicas de producao, qualidade de grao e forca de competicao no consorciamento com o algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L., r. latifolium Hutch.), um experimento foi realizado no municipio de Gurinhem, Paraiba, em 1983. Testaram-se doze cultivares de caupi de habitos de crescimento e ciclos diferentes, numa modalidade de consorcio em que se utilizaram fileiras duplas da leguminosa, espacadas entre si de 0,30 cm e distanciadas das fileiras de algodao herbaceo de 0,35 cm, com uma densidade de cinco plantas por metro de fileira, objetivando maior pressao de competicao do caupi sobre a malvacea. O algodao foi plantado no espacamento de 1,0 m x 0,2m. Apenas tres cultivares de caupi (Epace 6, 40 dias e CNC x 105 - 5 E) nao reduziram significativamente o rendimento do algodao, mostrando sua melhor adaptacao ao consorcio com o algodao herbaceo. As doze cultivares de caupi nao diferiram entre si com relacao a produtividade de grao, com uma media de 489 kg/ha. 650 $aAlgodão Herbáceo 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCompeticao 653 $aCompetition 653 $aLint quality 653 $aQualidade de fibra 700 1 $aSANTANA, J. C. F. de 700 1 $aCRISOSTOMO, J. R. 700 1 $aARAUJO, J. P. P. de 700 1 $aSOUSA, R. P. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 26 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; LIMA, E. C. de. Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Lippia alba frente ao Staphylococcus aureus, à Salmonella choleraesuis, Echerichia coli e Pseudomona aeruginosa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V.; SOUSA, C. T. de. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de diferentes espécies de Ocimum. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 10., 2009, Punta del Este, Uruguai: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V. The antimicrobial efficacy of Lippia alba essential oil and its interaction with food ingredients. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 45, n. 2, p. 699-705, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUMREICH, F. D.; CORRÊA, A. P. A.; HARTWIG, N.; SOUSA, C. T.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C. Características físico-químicas e de rendimento de cultivares de goiabas (Psidium guajava l.) produzidas em Pelotas-RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de. Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 26 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|