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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; SILVA, L. O.; GUIMARÃES, L. B.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOBRINHO, J. B. N.; PIMENTA, C. B.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S.; GODOI, C. R. C.; MORAIS, L. K.
Título:  Épocas de semeadura para Campo Novo dos Parecis, MT. 1 - cultivares de ciclo precoce.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 274.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A época de semeadura é uma variável de grande importância no cultivo da soja. Com o objetivo de avaliar a melhor época de semeadura para cultivares de ciclo precoce em Mato Grosso, conduziu-se experimentos em Campo Novo dos Parecis, com delineamento de blocos casualizados, instalados em 4 épocas nas safras de 2002/03 (30/out, 21/nov, 10/dez e 27/dez) e 2003/04 (01/nov, 16/nov, 01/dez e 15/dez). Avaliou-se as cultivares BRSGO Mineiros, BRSGO Caiapônia, BRSGO 204 (Goiânia), Emgopa-316, Emgopa-302 e Monsoy 6101. Nos experimentos detectou-se significância para o efeito de épocas. As maiores produtividades foram obtidas na 2ª época de semeadura, entretanto, essas não divergiram da 3ª época. Com isso, sugere-se, preferencialmente, que a semeadura de cultivares do ciclo precoce nessa região ocorra entre os dias 15 e 30 de novembro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24399 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  RAPHAELLI, C. DE O.; GUERRA, D.; PEREIRA, E. DOS S.; VINHOLES, J. DA R.; CAMARGO, T. M.; SCHWARZ, S. F.; SILVA, M. A. S. DA; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L.
Afiliação:  CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; DIVANILDE GUERRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UNVIERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JULIANA DA ROCHA VINHOLES; TAIANE MOTA CAMARGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SERGIO FRANCISCO SCHWARZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAGNÓLIA APARECIDA SILVA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LEONARDO NORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Fruits, seeds and leaves of guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand): characteristics, uses and health benefts.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, 2023.
Páginas:  18 p.
ISSN:  0975-8402
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-023-05822-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published: 01 September 2023.
Conteúdo:  Native fruit trees have potential for use in the food and pharmaceutical industries, which is widely used in folk medicine. Guabiju, known as guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand) is a perennial tree that belongs to the family Myrtaceae, occurring in Brazil from São Paulo to Rio Grande do Sul, and other countries like Uruguay, Bolivia, Paraguay and Argentina. This species demonstrates great commercial potential regarding the consumption of its fresh fruit or industrialized. Due to its importance is necessary to develop studies aimed at characterization (phenotypic, propagative, reproductive, chemical and nutritional), uses and applications. However, the available information has never been systematized and in this sense the objective of this review is to compile information about the species to guide further research. Regarding morphology, the guabijuzeiro is a semi-deciduous tree species, with propagation is carried out mainly through seeds and vegetative. Regarding reproductive aspects, there is a lack of studies that assess the mode of reproduction. The fruit can be consumed fresh or processed as ice cream, juice, freeze-dried or dehydrated. It is sweet and slightly acidic, low in calories, high in carbohydrates, essential fatty acids, calcium and potassium. Both the fruit, the seed and the leaves have high levels of bioactive compounds and high antioxidant capacity. The fruit pulp stands out for its carotenoids and phenolic compounds and the peel is ric... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian fruits; Fruta nativa.
Thesagro:  Fruticultura; Guabiju; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22750 - 1UPCAP - DD
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