|
|
Registros recuperados : 107 | |
22. | | BAYER, C.; ZSCHORNACK, T.; CAMARGO, E.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Estratégias mitigadoras de emissão de gases do efeito estufa pela lavoura de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
24. | | SILVA, V. T.; SILVA, G. T.; LUCAS, N. F.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. DE. Potencial de aquecimento global de cultivares de arroz sob irrigação por inundação contínua e intermitente. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 6.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2020, Pelotas. [Anais... Pelotas: UFPel, 2020.]. 4 p. CIC. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
27. | | VALE, M. L. C. do; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; TEIXEIRA, D. A. Avaliação do efeito do NBPT sobre as perdas de nitrogênio por volatilização da amônia através dos parâmetros de um modelo logístico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
28. | | SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, R. M. V.; SOUSA, R. O. de; LEVANDOSKI, A. P. Tolerância de genótipos de arroz irrigado ao estresse salino na fase reprodutiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
30. | | SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; VEÇOZZI, T. A.; JARDIM, T. M.; SOUSA, R. O. Uso de rotação de culturas como estratégia mitigadora de emissões de gases de efeito estufa em terras baixas. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 13., 2018, Piura, Peru. Resumos... Piura, Peru: Fondo Latinoamericano para Arroz de Riego - FLAR, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
31. | | KOPP, M. M.; LUZ, V. K. da; COIMBRA, J. L. M.; SOUSA, R. O. de; OLIVEIRA, A. C. de. Avaliação de genótipos de arroz sob o efeito fitotóxico interativo dos ácidos acético, propiônico e butírico. Semina: ciências agrárias, Londrina, v. 33, n. 2, p. 519-532, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
32. | | SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; SILVA, L. S. DA; CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B. Emisiones de gases de efecto invernadero en producción de arroz de riego. In: PAREDES C., M.; BECERRA V., V.; DONOSO Ñ., G. (Ed.). 100 años del cultivo de arroz en Chile: en un contexto internacional: 1920-2020. Chillán: Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2021. tomo 2, cap. 24, p. 652-673. (Coleccion libros INIA, 40). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
| |
33. | | GOMES, J. P.; BUSS, G. L.; TROMETTA, J. da S.; VEÇOZZI, T. A.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Emissão de óxido nitroso em arroz cultivado com irrigação por aspersão com e sem adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
34. | | VICOZZI, T. A.; GOMES, J. P.; RODRIGUES, M.; SILVA, J. T. da; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Emissão total de N2O no cultivo de arroz irrigado por alagamento em função do uso de ureia e de fertilizante nitrogenado de liberação lenta. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
36. | | CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; SILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O. Aavaliação da tolerância de genótipos de arroz à salinidade da água de irrigação na fase vegetativa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
38. | | BAMBERG, A. L.; PAULETTO, E. A.; SOUSA, R. O. de; PINTO, L. F. S.; FERREIRA, L. H. G. Plantio direto. In: EMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (Ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. collor. p. 79-103 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
40. | | VEÇOZZI, T. A.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; SILVEIRA, A. D.; GUEVARA, M. D. F. Relação entre emissão de gases de efeito estufa e produtividade de grãos em arroz irrigado: efeito de fertilizantes nitrogenados estabilizados. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 13., 2018, Piura, Peru. Resumos... Piura, Peru: Fondo Latinoamericano para Arroz de Riego - FLAR, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2018 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAUJO, G. P. de; WANSINK, B.; PARENTE, J. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom; BRIAN WANSINK, Charles H. Dyson School of Applied Economics and Management, Cornell University, Ithaca, New York, USA; JURACY PARENTE, Getúlio Vargas Foundation (FGV-EAESP), São Paulo, SP. |
Título: |
Wasted positive intentions: the role of affection and abundance on household food waste. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of food products marketing, v. 22, n. 7, p. 733-751, 2016. |
DOI: |
10.1080/10454446.2015.1121433 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This qualitative study, grounded theory oriented, identifies familial affection and preference for abundance as major drivers of wasted food in lower-middle income American families. These positive intentions provide an improved understanding of household food waste, a problem with high environmental impact and moral implications. Based on empirical data collected with twenty caregivers via in-depth interviews, observations, and analysis of photos, this study provides novel explanations, such as on how stockpiling comfort foods in abundance ? a form of both boosting positive self-emotions and showing affection for kids ? can promote more wasted food. Other antecedents identified include multiplicity of choices, convenience, procrastination and unplanned routines. In sum, this research identifies a negative outcome of affection and food abundance in the family context, while providing a theoretically relevant general framework to help understand the food waste phenomenon. Authors suggest increasing the awareness of nutritional gatekeepers through behavioral economics principles. |
Thesaurus NAL: |
Food consumption; Food waste; Low-income population. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177100/1/The-role-of-affection-and-abundance-on-household.pdf
|
Marc: |
LEADER 01703naa a2200193 a 4500 001 2091607 005 2019-02-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/10454446.2015.1121433$2DOI 100 1 $aARAUJO, G. P. de 245 $aWasted positive intentions$bthe role of affection and abundance on household food waste.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis qualitative study, grounded theory oriented, identifies familial affection and preference for abundance as major drivers of wasted food in lower-middle income American families. These positive intentions provide an improved understanding of household food waste, a problem with high environmental impact and moral implications. Based on empirical data collected with twenty caregivers via in-depth interviews, observations, and analysis of photos, this study provides novel explanations, such as on how stockpiling comfort foods in abundance ? a form of both boosting positive self-emotions and showing affection for kids ? can promote more wasted food. Other antecedents identified include multiplicity of choices, convenience, procrastination and unplanned routines. In sum, this research identifies a negative outcome of affection and food abundance in the family context, while providing a theoretically relevant general framework to help understand the food waste phenomenon. Authors suggest increasing the awareness of nutritional gatekeepers through behavioral economics principles. 650 $aFood consumption 650 $aFood waste 650 $aLow-income population 700 1 $aWANSINK, B. 700 1 $aPARENTE, J. 773 $tJournal of food products marketing$gv. 22, n. 7, p. 733-751, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|