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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  12/03/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, R. M. de D. de.
Afiliação:  Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Cristina Maria Monteiro Machado, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças.
Título:  Aproveitamento do resíduo de processamento mínimo de cenoura no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  126 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Departamento de Nutrição Humana, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador : Celso Luiz Moretti. Co-orientadora: Cristina Maria Monteiro Machado. Banca Examinadora: Leonora Mansur Mattos.
Conteúdo:  1) Estudar alternativas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios, práticos e nutritivos com agregação de valor, a partir das raspas geradas no processamentode mincenouras. 2) Estudar os efeitos de diferentes temperaturas de secagem no resíduo do processamento mínimode minicenouras para obtenção de farinha, e avaliar a vida de pratileira desta farinha em diferentes embalagens. 3) Estudar os efeitos da pasteurização nos resíduos do processamento de minicenouras em diferentes binômios temperatura / tempo e avaliar a vida de prateleira da polpa armazenada em diferentes temperaturas durante 20 dias. 4) Utilizar os resíduos gerados no processamento mínimo de minecenouras desenvolvendo formulação de macarrão com diferentes granulometrias e concentrações defarinha de minicenouras.
Palavras-Chave:  Procesamento mínimo; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Cenoura; Daucus Carota; Farinha; Macarrão; Polpa; Raspa; Resíduo; Secagem; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34785 - 1UPCTS - --T SOU 002/20092009.002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIGUEIREDO, J. E. F.; TEIXEIRA, M. A.; LIMA, G. V. C.; SILVA, C. H. C.; LOPES, S. C.; GOMES, E. A.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; FLATSCHART, A. V. F.; BRESSAN, W.
Afiliação:  JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; Marta A. Teixeira, CNPMS; Guilherme V. C. Lima, CNPMS; Clara H. C. Silva, CNPMS; Stéfano C. Lopes, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ÁUREA VALADARES FOLGUERAS FLATSCHART, CNPMS; WELLINGTON BRESSAN, CNPMS.
Título:  Estudo da diversidade ecológica de bactérias endofíticas, por análise molecular, em germoplasma de milho tropicais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 75-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicas moleculares (SDS-PAGE e sequenciamento de rDNA) foram utilizadas para identificar 42 isolados bacterianos de milho doce tropical. Vinte e quatro isolados formaram seis grupos distintos, os demais foram considerados únicos. O sequenciamento amino-terminal de um polipeptídio de 42 kDa, abundante na maioria dos isolados, revelou alta identidade com flagelina H de Bacillus. O sequenciamento parcial do gene ribossômico 16S revelou que todos os isolados pertencem ao gênero Bacillus spp, sendo que B. subtilis (15 isolados) e B. pumilis (12 isolados) foram mais frequentes. Os resultados indicaram que a técnica de SDS-PAGE constitui em procedimento rápido e barato para identificar réplicas de bactérias em coleções e bancos de germoplasmas e sequenciamento de rDNA foi preciso para identificar grupos taxonômicos.
Thesagro:  Bactéria; Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59708/1/Estudo-diversidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22057 - 1UPCAA - DD
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