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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUSA, R. M. de D. de. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Cristina Maria Monteiro Machado, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Aproveitamento do resíduo de processamento mínimo de cenoura no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
126 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Departamento de Nutrição Humana, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador : Celso Luiz Moretti. Co-orientadora: Cristina Maria Monteiro Machado. Banca Examinadora: Leonora Mansur Mattos. |
Conteúdo: |
1) Estudar alternativas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios, práticos e nutritivos com agregação de valor, a partir das raspas geradas no processamentode mincenouras. 2) Estudar os efeitos de diferentes temperaturas de secagem no resíduo do processamento mínimode minicenouras para obtenção de farinha, e avaliar a vida de pratileira desta farinha em diferentes embalagens. 3) Estudar os efeitos da pasteurização nos resíduos do processamento de minicenouras em diferentes binômios temperatura / tempo e avaliar a vida de prateleira da polpa armazenada em diferentes temperaturas durante 20 dias. 4) Utilizar os resíduos gerados no processamento mínimo de minecenouras desenvolvendo formulação de macarrão com diferentes granulometrias e concentrações defarinha de minicenouras. |
Palavras-Chave: |
Procesamento mínimo; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Farinha; Macarrão; Polpa; Raspa; Resíduo; Secagem; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/11/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIGUEIREDO, J. E. F.; TEIXEIRA, M. A.; LIMA, G. V. C.; SILVA, C. H. C.; LOPES, S. C.; GOMES, E. A.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; FLATSCHART, A. V. F.; BRESSAN, W. |
Afiliação: |
JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; Marta A. Teixeira, CNPMS; Guilherme V. C. Lima, CNPMS; Clara H. C. Silva, CNPMS; Stéfano C. Lopes, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ÁUREA VALADARES FOLGUERAS FLATSCHART, CNPMS; WELLINGTON BRESSAN, CNPMS. |
Título: |
Estudo da diversidade ecológica de bactérias endofíticas, por análise molecular, em germoplasma de milho tropicais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 75-76. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Técnicas moleculares (SDS-PAGE e sequenciamento de rDNA) foram utilizadas para identificar 42 isolados bacterianos de milho doce tropical. Vinte e quatro isolados formaram seis grupos distintos, os demais foram considerados únicos. O sequenciamento amino-terminal de um polipeptídio de 42 kDa, abundante na maioria dos isolados, revelou alta identidade com flagelina H de Bacillus. O sequenciamento parcial do gene ribossômico 16S revelou que todos os isolados pertencem ao gênero Bacillus spp, sendo que B. subtilis (15 isolados) e B. pumilis (12 isolados) foram mais frequentes. Os resultados indicaram que a técnica de SDS-PAGE constitui em procedimento rápido e barato para identificar réplicas de bactérias em coleções e bancos de germoplasmas e sequenciamento de rDNA foi preciso para identificar grupos taxonômicos. |
Thesagro: |
Bactéria; Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59708/1/Estudo-diversidade.pdf
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Marc: |
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