Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/08/2010
Data da última atualização:  26/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de.
Afiliação:  MARIA ALVES FONTENELE, UFC - Mestre; RAIMUNDO WILANE de FIGUEIREDO, UFC; GERALDO ARRAES MAIA, UFC; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; PAULO HENRIQUE MACHADO de SOUSA, UFC; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN.
Título:  Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento.
Palavras-Chave:  Cloreto de polivinila; Frutas amazônicas.
Thesagro:  Bacuri; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34553/1/PE10006.pdf
https://www.ceres.ufv.br/CERES/revistas/V57N003P52110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12456 - 2UPCAP - PPSP 050852011.05085
CPAMN24556 - 1UPCAP - PP630.5
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/09/2003
Data da última atualização:  28/12/2018
Autoria:  SILVEIRA, E. P.; ANTUNES, I. F.; PAULI, C. G.; FRANCO, J. C. B.
Título:  Cruzamento natural e a necessidade de isolamento espacial em feijão no sudeste do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 43)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cruzamento natural; Isolamento espacial; Melhoramento genético; Phaseolus vulgaris: Cruzamento; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT8830 - 1UMTFL - PP011461999.01146
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional