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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  FIGUEIREDO, R. W. de; LAJOLO, F. M.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de.
Afiliação:  Raimundo W ilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará - UFCE; Franco Maria Lajolo, Universidade de São Paulo - USP; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Heloísa Almeida Cunha Filgueiras, CNPAT; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFCE; Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal de Viçosa - UFV.
Título:  Qualidade de pedúnculos de caju submetidos à aplicação pós-colheita de cálcio e armazenados sob refrigeração
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 475-482, abr. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of cashew pseudofruits treated with calcium at postharvest and stored under refrigeration.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de cálcio pós-colheita nas características químicas, físico-químicas e nos teores de cálcio em pedúnculos de cajueiro-anão precoce CCP-76, submetidos a armazenamento refrigerado sob atmosfera modificada. Os cajus foram imersos em água e em soluções com diferentes concentrações de cloreto de cálcio (0,5, 1 e 2% p/v), por dois minutos. Os cajus foram acondicionados em bandejas de isopor, envolvidos em filme de PVC e armazenados a 5±1°C e 88±3% de umidade relativa, durante 25 dias. Os teores de sólidos solúveis e açúcares solúveis diminuíram durante o armazenamento. Os pedúnculos de caju, independentemente da dose de cálcio, apresentaram tendência à diminuição da acidez e da vitamina C com o armazenamento, enquanto o pH apresentou um pequeno e gradual crescimento. Não houve variação nas antocianinas, nos pseudofrutos de caju tratados com cálcio. Verificaram-se pequenas reduções nas frações fenólicas menos polimerizadas, durante o armazenamento. O cálcio aplicado nas doses de 0,5 e 2% aumentou os teores de cálcio nos pedúnculos até o 15o dia, com diminuição posterior até o final do experimento.
Palavras-Chave:  postharvest quality; qualidade pós-colheita.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Cloreto de Cálcio.
Thesaurus Nal:  calcium chloride.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41030/1/42n04a04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41030 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  31/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, S. de M.; MULLER, A. H.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
Afiliação:  SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; ADOLFO HENRIQUE MULLER, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU.
Título:  Alelopatia e a produção de biodefensivos agrícolas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. (Ed.). Alelopatia: princípios básicos e aspectos gerais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Páginas:  Cap. 8, p. 205-260.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Defensivo agrícola.
Thesagro:  Alelopatia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216096/1/Alelopatia-Cap-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52765 - 1UMTPL - PP577.83S731a
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