|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/08/2010 |
Data da última atualização: |
26/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
MARIA ALVES FONTENELE, UFC - Mestre; RAIMUNDO WILANE de FIGUEIREDO, UFC; GERALDO ARRAES MAIA, UFC; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; PAULO HENRIQUE MACHADO de SOUSA, UFC; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 292-296, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Cloreto de polivinila; Frutas amazônicas. |
Thesagro: |
Bacuri; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34553/1/PE10006.pdf
https://www.ceres.ufv.br/CERES/revistas/V57N003P52110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01416naa a2200229 a 4500 001 1875669 005 2019-07-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTENELE, M. A. 245 $aConservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. 260 $c2010 520 $aNos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento. 650 $aBacuri 650 $aRefrigeração 653 $aCloreto de polivinila 653 $aFrutas amazônicas 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aSOUSA, P. H. M. de 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CORREIA, J. R.; BUSTAMANTE, P. G.; SANO, S. M.; LIMA, I. L. P.; MACHADO, C. T. de T.; CAMARGO, A. J. A. de; AGUIAR, L. M. S.; FERNANDES, S. G.; VILELA, M. de F.; CALDERANO FILHO, B.; CARRARA, A.; ANJOS, L. H. C. dos; FERNANDES, L. A. |
Afiliação: |
João Roberto Correia, Embrapa Cerrados; Patrícia Goulart Bustamante, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Sueli Matiko Sano, Embrapa Cerrados; Isabela Lustz Portela Lima, UNB; Cynthia Torres de Toledo Machado, Embrapa Cerrados; Amabílio J. Aires de Camargo, Embrapa Cerrados; Ludmilla M. S. Aguiar, Embrapa Cerrados; Sueli Gomes Fernandes, UFMG; Marina de Fátima Vilela, Embrapa Cerrados; Braz Calderano Filho, Embrapa Solos; Álvaro Carrara, CAA-NM; Lúcia Helena Cunha dos Anjos, UFRRJ; Luiz Arnaldo Fernandes, UFMG. |
Título: |
Planejando o uso da terra a partir de saberes construídos por agricultores e pesquisadores: experiência na transição Cerrado-Caatinga do Norte de Minas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 2., 2007, Rio de Janeiro. Tecendo o intercâmbio: o desafio do conhecimento sobre o mundo rural: caderno de programação e resumos. [S.l.: s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01074nam a2200277 a 4500 001 1190052 005 2022-09-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, J. R. 245 $aPlanejando o uso da terra a partir de saberes construídos por agricultores e pesquisadores$bexperiência na transição Cerrado-Caatinga do Norte de Minas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 2., 2007, Rio de Janeiro. Tecendo o intercâmbio: o desafio do conhecimento sobre o mundo rural: caderno de programação e resumos. [S.l.: s.n.], 2007.$c2007 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgroecologia 700 1 $aBUSTAMANTE, P. G. 700 1 $aSANO, S. M. 700 1 $aLIMA, I. L. P. 700 1 $aMACHADO, C. T. de T. 700 1 $aCAMARGO, A. J. A. de 700 1 $aAGUIAR, L. M. S. 700 1 $aFERNANDES, S. G. 700 1 $aVILELA, M. de F. 700 1 $aCALDERANO FILHO, B. 700 1 $aCARRARA, A. 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 700 1 $aFERNANDES, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|