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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  FIGUEIREDO, R. W. de; LAJOLO, F. M.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de.
Afiliação:  Raimundo W ilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará - UFCE; Franco Maria Lajolo, Universidade de São Paulo - USP; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Heloísa Almeida Cunha Filgueiras, CNPAT; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFCE; Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal de Viçosa - UFV.
Título:  Qualidade de pedúnculos de caju submetidos à aplicação pós-colheita de cálcio e armazenados sob refrigeração
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 475-482, abr. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of cashew pseudofruits treated with calcium at postharvest and stored under refrigeration.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de cálcio pós-colheita nas características químicas, físico-químicas e nos teores de cálcio em pedúnculos de cajueiro-anão precoce CCP-76, submetidos a armazenamento refrigerado sob atmosfera modificada. Os cajus foram imersos em água e em soluções com diferentes concentrações de cloreto de cálcio (0,5, 1 e 2% p/v), por dois minutos. Os cajus foram acondicionados em bandejas de isopor, envolvidos em filme de PVC e armazenados a 5±1°C e 88±3% de umidade relativa, durante 25 dias. Os teores de sólidos solúveis e açúcares solúveis diminuíram durante o armazenamento. Os pedúnculos de caju, independentemente da dose de cálcio, apresentaram tendência à diminuição da acidez e da vitamina C com o armazenamento, enquanto o pH apresentou um pequeno e gradual crescimento. Não houve variação nas antocianinas, nos pseudofrutos de caju tratados com cálcio. Verificaram-se pequenas reduções nas frações fenólicas menos polimerizadas, durante o armazenamento. O cálcio aplicado nas doses de 0,5 e 2% aumentou os teores de cálcio nos pedúnculos até o 15o dia, com diminuição posterior até o final do experimento.
Palavras-Chave:  postharvest quality; qualidade pós-colheita.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Cloreto de Cálcio.
Thesaurus Nal:  calcium chloride.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41030/1/42n04a04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41030 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/11/2013
Data da última atualização:  03/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEDETTI, S.; FOGAÇA, L. A.; ZIN, G.; PRUDÊNCIO, E. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C.
Afiliação:  SILVIA BENEDETTI, Universidade Federal de Santa Catarina; LARA ALEXANDRE FOGAÇA, Universidade Federal de Santa Catarina; GUILHERME ZIN, Universidade Federal de Santa Catarina; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, Universidade Federal de Santa Catarina; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSÉ CARLOS CUNHA PETRUS, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Recovery and concentration of isoflavones of tofu whey using the nanofiltration.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: MEMBRANE SEPARATION PROCESSES SYMPOSIUM, 2.; WORKSHOP ON GAS SEPARATION, 1.; WORKSHOP ON IONS SEPARATION AND PRE-TREATMENTS, 1., Rio de Janeiro, 2013. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: UFRJ, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The tofu is a nutritious food produced from the hydro soluble extract of soybean. Among the production steps, a large volume of whey is eliminated during the pressing step. The tofu whey is characterized by high values of Chemical Oxygen Demand (COD) and Biochemical Oxygen Demand (BOD), considerable protein content, substantial sugars and minerals (coagulants) concentrations , besides presenting low molecular weight molecules as peptides, lipids, and some functional compounds such as isoflavones and oligosaccharides. The objective of this study was the use of tofu whey, using nanofiltration (NF) for concentration of isoflavones. Initially, the influence of pressure, temperature and tangential velocity during the process was evaluated. The experiments were carried out in duplicate at 6 bar, 28 °C and 0.3 ms-1 until reaching a volume reduction factor (VRF) of 4.5. The VRF was calculated as the ratio between the initial volume (L) of the tofu whey used in the feed and the final volume (L) of the concentrate after NF. The quantification of isoflavones was performed using High Performance Liquid Chromatography (HPLC) with photo diode array detector (Model 996) and automatic sample injector (Model 717 Plus) of WATERS ® (Milford, USA). It was used a reverse phase column (YMC Pack ODS-AM ®, 250 mm x 0.4 mm diameter) [1]. Throughout the nanofiltration process of tofu whey, a reduction in the permeate flux with time was observed, typical of membrane separation processes. Concerning th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isoflavona.
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Food and Human Nutrition; Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34862 - 1UPCPL - CDID 34861
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