Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/11/1997
Data da última atualização:  07/11/2006
Autoria:  SOUSA, N. R. G.; SHIMOYA, A.
Título:  Seleção de germoplasma de arroz de sequeiro adaptados e estáveis no sudoeste de Mato Grosso.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Cuiabá: EMPAER-MT, 1992.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMPAER-MT. Boletim de Pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados 178 germoplasmas de arroz de sequeiro, incluindo as testemunhas IAC 47 e IAC 165, em dez ensaios conduzidos no período de 1983/84 a 1986/87, na região sudoeste do Estado de Mato Grosso. De acordo com os resultados obtidos, os germoplasmas CNA 4140 e CNA 4141 apresentaram maior produtividade, adaptabilidade geral e alta estabilidade, sendo portanto considerados como os de maiores potenciais para o cultivo na região.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Sequeiro.
Thesagro:  Arroz; Germoplasma; Oryza Sativa; Seleção.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13187 - 1ADDFL - --FOL 31651997.03165
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Afiliação:  JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT.
Título:  Sustainable Pickering Emulsions with Nanocellulose: Innovations and Challenges.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, 3599, 2023.
Páginas:  25 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12193599
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The proper mix of nanocellulose to a dispersion of polar and nonpolar liquids creates emulsions stabilized by finely divided solids (instead of tensoactive chemicals) named Pickering emulsions. These mixtures can be engineered to develop new food products with innovative functions, potentially more eco-friendly characteristics, and reduced risks to consumers. Although cellulose-based Pickering emulsion preparation is an exciting approach to creating new food products, there are many legal, technical, environmental, and economic gaps to be filled through research. The diversity of different types of nanocellulose makes it difficult to perform long-term studies on workers? occupational health, cytotoxicity for consumers, and environmental impacts. This review aims to identify some of these gaps and outline potential topics for future research and cooperation. Pickering emulsion research is still concentrated in a few countries, especially developed and emerging countries, with low levels of participation from Asian and African nations. There is a need for the development of scaling-up technologies to allow for the production of kilograms or liters per hour of products. More research is needed on the sustainability and eco-design of products. Finally, countries must approve a regulatory framework that allows for food products with Pickering emulsions to be put on the market.
Palavras-Chave:  Nanocellulose; Pickering emulsions; Regulatory issues; Sustainability.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT41 - 1UPCAP - DDMOR
CNPA29090 - 1UPCAP - DD
CNPAT17107 - 1UPCAP - DD
CNPDIA18289 - 1UPCAP - DDPROCI.23/962023/101
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional