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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  30/10/1996
Data da última atualização:  30/10/1996
Autoria:  SOUSA, M. V. de; MORHY, L.
Afiliação:  Universidade de Brasilia.
Título:  Enterolobin, a hemolytic protein from Enterolobium contortisiliquum seeds (Leguminosae - Mimosoideae). Purification and characterization.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.61, n.4, p.405-412, 1989.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hemolytic and phospholipase D activities were found in the saline extract of Enterolobium contortisiliquum seeds. The hemolytic acitivity isdue to a protein which was named enterolobin. This protein was highly purified by extraction with 0.15 M NaCl, precipitation with ammonium sulphate from 0 to 33% of saturation, batch separation by adsorption onDEAE - cellulose and gel filtration chromatography on sephadex G-100. In the batch separation the fraction showing hemolytic activity was not adsorbed by the resin while the fraction with phospholipase activitywas. In this manner it was shown that those two activities were due todifferent proteins. Mouse erythrocytes were less susceptible to hemolysis by enterolobin than human and rabbit erythrocytes.
Palavras-Chave:  Enterolobin.
Thesagro:  Enterolobium Contortisiliquum; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP7222 - 1ADDSP - --1996.00269
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C.
Afiliação:  ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, CNPCa; LUCAS TADEU FERREIRA, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa.
Título:  Cafés do Brasil: pesquisa, sustentabilidade e inovação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 63-75
Idioma:  Português
Conteúdo:  O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, contribuiu para a performance altamente positiva dos Cafés do Brasil, que, entre outros destaques, triplicou seu volume de produção com redução de 20% da respectiva área, ou seja, aproximadamente 500 mil hectares, que equivalem a quase duas vezes a área de Luxemburgo. Esse desempenho reforçou a liderança brasileira na cafeicultura mundial, em consonância com os aspectos econômico, social e ambiental da sustentabilidade.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Fertilidade; Genoma; Irrigação; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Vegetal; Produção Agrícola; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222991/1/Cafe769s-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1494 - 1UPCPL - DD
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