Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/04/1999
Data da última atualização:  15/04/1999
Autoria:  LIMA, C. M. R. de; BORGHETTI, F.; SOUSA, M. V. de.
Título:  Temperature and germination of the leguminosae Enterolobium contortisiliquum.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.9, n.2, p.97-102, 1997.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Enterolobium contortisiliquum (Vell.) Morong. (Leguminosae-Mimosoideae) is an arboreal species of the Cerrado vegetation. The minimum germination temperatura lies between 10.9 and 11.9oC, and the maximum germination temperature is located between 40.9 and 42.4oC. The germinabilities are statistically not different from 100% between 18.2 and 38.8oC. The germination rate becomes higher as the incubation temperature increases. The plots of relative frequency of germination are predominantly platykurtic at lower temperatures and leptokurtic at higher ones. The action of temperature as a regulating factor in the germinative process is discussed, as well as the revelance of certain seed morphology and germination characteristics for the establishment of a seed bank.
Palavras-Chave:  Timbauva.
Thesagro:  Cerrado; Enterolobium Contortisiliquum; Germinação; Temperatura.
Thesaurus Nal:  germination; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2265 - 1ADDPL - --CRI4804CRI4804
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V.; JACKIX, M. N. H. Determinação de parâmetros reológicos em chocolate ao leite em produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Produto alimentício elaborado com sementes de cupuaçu e de cacau. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 25 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 267).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOGRADO, D. L.; SILVA, L. P. da; CUNHA, R. B.; SOUSA, M. V. Protein analysis by association of atomic force microscopy and mass spectrometry. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 38., 2009, Águas de Lindóia. Program and index. [S.l.]: The Brazilian Biochemistry and Molecular Biology Society, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Processamento tecnológico das amêndoas de cacau e de cupuaçu. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 36 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 178).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.; SOUSA, M. V. de. Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado com amêndoas de cacau e de cupuaçu. Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 2, p. 115-127, jul./dez. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado a partir de amêndoas de cupuaçu (liquor e gordura). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 41 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 196).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Parâmetros físicos e aceitabilidade sensorial de chocolate ao leite e de produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu. Brazilian Journal of Food Technology, v. 8, n. 1, p. 17-23, jan./mar. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; GUIMARÃES, L. M.; SOUSA, M. V. R. de; SILVA, S. de S.; MESQUITA, E. F. de. Crescimento da mamoneira EBDA MPA 11 sob o efeito da adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 71
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. M. R. de; SA, M. F. G. de; SANTANA, E.; SOUSA, M. V.; MORTHY, L. The cytolyn enterobolin is present in the cytosol and nucleus of Entorolobium contortisiliquum seed cells. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 24., 1995, Caxambu, MG. Programa e resumos. Caxambu: SociedadeBrasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1995. p.65.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V.; SOARES, M. da S.; JACKIX, M. de N. H.; GONÇALVES, L. A. G. Estudo da produção de chocolate ao leite e de produto análogo elaborado com liquor e gordura de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; SILVA, S. de S.; SOUSA, M. V. R. de; GUIMARÃES, L. M.; MESQUITA, E. F. de. Estudo da fitomassa das folhas e caule da mamoneira EBDA MPA 11 submetidos às diferentes dosagens de nitrogênio no campus IV da UEPB Catolé do Rocha-PB. . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 90
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; PAES, N. S.; SOUZA, C. R. B.; GERHARDT, I. R.; COUTINHO, M. V.; MELLO, L. V.; SOUSA, M. V.; GROSSI DE SA, M. F. Arcelin 5 protein: purification, analysis, developing seeds study and imunocytolocalization. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 23., 1994, Caxambu, MG. Programa e resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1994. p.49. E-39. p.49 Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. G.; ALMEIDA, R. F.; FONTES, W.; CASTRO, M. de S.; SOUSA, M. V. de; RICART, C. A. O.; PEREIRA, J. E. S.; MEHTA, A. Identificação de proteínas envolvidas na aquisição de competência embriogênica em dendezeiros (Elaeis guineensis Jacq. var. tenera) utilizando proteômica Shotgun. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAES, N. S.; FERREIRA, P.; SOUZA, C. R. B.; GERHARDT, I. R.; VENTURA, M.; MELLO, L. V.; SOUSA, M. V.; SA, M. F. G. de. Purification and analysis of arcelin 5 protein from wild bean. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, l.,1993, Brasilia. Programas e resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. Poster 032. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOSIRO, K. O.; CAMARGO, B. R. de; SATOMI, R.; HAMANN, P. R. V.; SILVA, J. P.; SOUSA, M. V. de; QUIRINO, B. F.; AQUINO, E. N.; FELIX, C. R.; MURAD, A. M.; NORONHA, E. F. Characterization of Clostridium thermocellum (B8) secretome and purified cellulosomes for lignocellulosic biomass degradation. Enzyme and Microbial Technology, v. 97, p. 43-54, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. R. C.; ARAÚJO, A. M. de; COSTA, M. da S.; SOUSA, M. V. S. de; CARDOSO, F. S.; CARVALHO, J. A. G. de; SILVA, D. C. da; SILVA, N. C. da; MAGALHÃES, P. C. Caracterização biométrica em caprinos do núcleo de conservação do ecotipo azul no Estado do Piauí. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2.; REUNIÃO DA REDE DE PEQUENOS RUMINANTES-PROSUL-CNPq, 1., 2005. Recife. Anais...Recife, 2005. 3 p. 1 CD-ROM. SINCORGE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, V. O.; NORONHA, E. T.; CAMARGO, B. R.; HAMANN, P. R. V.; STEINDORFF, A. S.; QUIRINO, B. F.; SOUSA, M. V. de; ULHOA, C. J.; FELIX, C. R. Growth and expression of relevant metabolic genes of Clostridium thermocellum cultured on lignocellulosic residues. Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology, v. 44, n. 6, p. 825-834, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCURY, N. F.; RIBEIRO, D. G.; LIMA, J. D. de; MENDES, P. da N.; FERNANDEZ, D.; FONTES, W.; CASTRO, M. S.; SOUSA, M. V.; MARTINS, N. F.; REIS, A. M. dos. Proteome dataset of Hemileia vastatrix by LC-MS/MS label-free identification. Data in Brief, v. 43, 2022. 108433. Na publicação: Angela Mehta.
Tipo: Nota Técnica/Nota CientíficaCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. G.; BEZERRA, A. C. M.; SANTOS, I. R.; GRYNBERG, P.; FONTES, W.; CASTRO, M. de S.; SOUSA, M. V. de; LISEI-DE-SÁ, M. E.; SA, M. F. G. de; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. Proteomic insights of Cowpea response to combined biotic and abiotic stresses. Plants, v. 12, n. 9, 1900, 2023. Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sá; Angela Mehta.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. T. P. K.; BEVITORI, R.; MELLO, R. N. de; CINTRA, M. M. D. F.; OLIVEIRA NETO, O. B.; FONTES, W.; CASTRO, M. S.; SOUSA, M. V.; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. Shotgun proteomics coupled to transient-inducible gene silencing reveal rice susceptibility genes as new sources for blast disease resistance. Journal of Proteomics, v. 241, 104223, June 2021. Na publicação: Angela Mehta.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional