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Registros recuperados : 7 | |
4. | | GROSCH, B.; SOUSA, M. L. F.; MIRANDA, N. B.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Eficiência do pré-tratamento com licor verde em resíduos do agronegócio para obtenção de açúcares. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | CASTRO, M. E. B.; SIHLER, W.; AZEVEDO, F. I.; RIBEIRO, Z. M. A.; SOUSA, M. L.; PEGORARO, R. A. Vírus isolado da lagarta do trigo tem potencial para controle da praga. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 01/06/2007 e 01/01/2007. Disponível em: Ciência e Cultura, cienciaculturanr262a. Disponível também em: Agrolink, agrolink040107; Portal do Agronegocio, portagronegocio080107; Zoonews, zoonews010107. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | CASTRO, M. E. B.; SIHLER, W.; AZEVEDO, F. I.; RIBEIRO, Z. M. A.; SOUSA, M. L.; PEGORARO, R. A. Vírus isolado da lagarta do trigo tem potencial para controle da praga. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org.). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | AMARAL, E. F. do; PANTOJA, E.; SAVIAN, G.; FRANKE, I. L.; VIANA, J. G. de L.; MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; SOUSA, M. L.; GUERRA, R.; BRILHANTE, S. H. C.; NASCIMENTO, W. Plano municipal de mitigação e adaptação às mudanças do clima de Rio Branco. Rio Branco, AC: Secretaria Municipal de Meio Ambiente, 2020. 55 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
02/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020. |
ISSN: |
2525-6912 |
DOI: |
https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?. |
Thesagro: |
Noz; Noz Peca. |
Thesaurus NAL: |
Carya illinoinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
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Marc: |
LEADER 01943naa a2200217 a 4500 001 2127461 005 2020-12-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-6912 024 7 $ahttps://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170$2DOI 100 1 $aCROSA, C. F. R. 245 $aTecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?. 650 $aCarya illinoinensis 650 $aNoz 650 $aNoz Peca 700 1 $aMARCO, R. de 700 1 $aSOUZA, R. S. de 700 1 $aMARTINS, C. R. 773 $tRevista Científica Rural, Bagé$gv. 22, n. 2, p. 249-262, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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