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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. L. A producao de sisal na Paraiba: o municipio de Cuite um estudo de caso. Campina grande: UFPB, 1987. 133P. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRADAS, M. T.; BARROS E SOUSA, M. L. Alguns aspectos agronomicos de um ensaio de misturas de genotipos de T. aestivum ssp. vulgare Makey. Anales de la Estacion Experimental de Aula Dei, Zaragoza, v. 9, n. 2/4, p. 128-153, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. de P.; SOUSA, M. L. de P. Alteracoes provocadas pelo reflorestamento de Pinus sp. na fertilidade de solos na regiao da Lapa, PR Floresta, Curitiba, v.12, n.2, p.36-52, 1981

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGROSCH, B.; SOUSA, M. L. F.; MIRANDA, N. B.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Eficiência do pré-tratamento com licor verde em resíduos do agronegócio para obtenção de açúcares. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. E. B.; SIHLER, W.; AZEVEDO, F. I.; RIBEIRO, Z. M. A.; SOUSA, M. L.; PEGORARO, R. A. Vírus isolado da lagarta do trigo tem potencial para controle da praga. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 01/06/2007 e 01/01/2007. Disponível em: Ciência e Cultura, cienciaculturanr262a. Disponível também em: Agrolink, agrolink040107; Portal do Agronegocio, portagronegocio080107; Zoonews, zoonews010107.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. E. B.; SIHLER, W.; AZEVEDO, F. I.; RIBEIRO, Z. M. A.; SOUSA, M. L.; PEGORARO, R. A. Vírus isolado da lagarta do trigo tem potencial para controle da praga. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org.). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; PANTOJA, E.; SAVIAN, G.; FRANKE, I. L.; VIANA, J. G. de L.; MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; SOUSA, M. L.; GUERRA, R.; BRILHANTE, S. H. C.; NASCIMENTO, W. Plano municipal de mitigação e adaptação às mudanças do clima de Rio Branco. Rio Branco, AC: Secretaria Municipal de Meio Ambiente, 2020. 55 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020.
ISSN:  2525-6912
DOI:  https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?.
Thesagro:  Noz; Noz Peca.
Thesaurus NAL:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21716 - 1UPCAP - DD
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