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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2006
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F.
Afiliação:  Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JÚNIOR, CNPC; UFMG; UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG.
Título:  Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%). Dentre as instalaçoes de manejo, encontravam-se mais presentes os chiqueiros (72%) e aprisco ou capril (76%); enquanto 0 cabriteiro (45.65%). maternidade (37%), brete de contençao (15,2%) e baia para reprodutor (13%) ocorreram com menor frequencia. Assim como as cercas divisorias da caatinga(35,8%) e forrageiras (32.6%),0 mesmo nao ocorrendo para as cercas dos capins de pisoteio(58,7%). Destaca-se tambem a pouca ocorrencia relativa de silo (21,74%), sendo superado pelo feno, com major ocorrencia e produçao.
Palavras-Chave:  Brasil Bahia; Caprino de corte; Ovino de corte.
Thesagro:  Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47727/1/AAC-Caraterizacao-da-infra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19119 - 1UPCAA - DDCD 00175CD 00175
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAGUNDES, G. G.; CARAÇA, R. A.; LIMA, A. L.; LINS, D. B. S.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M.
Afiliação:  G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; R. A. CARAÇA, IB/UNICAMP; A. L. LIMA, IB/UNICAMP; D. B. S. LINS, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. HABIB, IN/UNICAMP.
Título:  Sustentabilidade de unidades de produção agrícola no Distrito de Barão Geraldo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho buscou avaliar e caracterizar agroecossistemas no Distrito de Barão Geraldo (BG), em Campinas (SP). Foram pesquisadas 50 unidades de produção agrícola. Observou-se a predominância da agricultura convencional em mini e pequenas propriedades, voltadas ao cultivo de hortaliças, frutos e flores, com comercialização no mercado local. A maioria dos agricultores expressou interesse em uma associação local para a articulação dos produtores visando melhorar as condições de produção, preço e acesso ao mercado, todavia, não há nenhuma iniciativa de organização. Os pontos críticos para a manutenção da agricultura no Distrito são decorrentes do processo de urbanização e da adoção de tecnologias inapropriadas, oriundas do sistema agrícola convencional. A falta de políticas públicas efetivas para a promoção do desenvolvimento de um modelo de agricultura sustentável para BG coloca em risco a manutenção de uma área importante para o município como parte do cinturão verde e como mantenedora de recursos naturais.
Thesagro:  Desenvolvimento rural; Políticas públicas; Urbanização.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131154/1/2006AA-060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14533 - 1UPCAA - DD2006AA_060
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