|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F. |
Afiliação: |
Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JÚNIOR, CNPC; UFMG; UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG. |
Título: |
Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%). Dentre as instalaçoes de manejo, encontravam-se mais presentes os chiqueiros (72%) e aprisco ou capril (76%); enquanto 0 cabriteiro (45.65%). maternidade (37%), brete de contençao (15,2%) e baia para reprodutor (13%) ocorreram com menor frequencia. Assim como as cercas divisorias da caatinga(35,8%) e forrageiras (32.6%),0 mesmo nao ocorrendo para as cercas dos capins de pisoteio(58,7%). Destaca-se tambem a pouca ocorrencia relativa de silo (21,74%), sendo superado pelo feno, com major ocorrencia e produçao. |
Palavras-Chave: |
Brasil Bahia; Caprino de corte; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47727/1/AAC-Caraterizacao-da-infra.pdf
|
Marc: |
LEADER 02340nam a2200277 a 4500 001 1532418 005 2024-03-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINZEIRO NETO, T. 245 $aCaracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.$c2006 520 $aOs sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%). Dentre as instalaçoes de manejo, encontravam-se mais presentes os chiqueiros (72%) e aprisco ou capril (76%); enquanto 0 cabriteiro (45.65%). maternidade (37%), brete de contençao (15,2%) e baia para reprodutor (13%) ocorreram com menor frequencia. Assim como as cercas divisorias da caatinga(35,8%) e forrageiras (32.6%),0 mesmo nao ocorrendo para as cercas dos capins de pisoteio(58,7%). Destaca-se tambem a pouca ocorrencia relativa de silo (21,74%), sendo superado pelo feno, com major ocorrencia e produçao. 650 $aCarne 650 $aInstalação Para Animal 650 $aPequeno Produtor 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil Bahia 653 $aCaprino de corte 653 $aOvino de corte 700 1 $aCARMO, M. P. do 700 1 $aREIS, G. L. 700 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aSOUSA, F. A. 700 1 $aSOUSA, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/10/2015 |
Data da última atualização: |
15/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAGUNDES, G. G.; CARAÇA, R. A.; LIMA, A. L.; LINS, D. B. S.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M. |
Afiliação: |
G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; R. A. CARAÇA, IB/UNICAMP; A. L. LIMA, IB/UNICAMP; D. B. S. LINS, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. HABIB, IN/UNICAMP. |
Título: |
Sustentabilidade de unidades de produção agrícola no Distrito de Barão Geraldo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho buscou avaliar e caracterizar agroecossistemas no Distrito de Barão Geraldo (BG), em Campinas (SP). Foram pesquisadas 50 unidades de produção agrícola. Observou-se a predominância da agricultura convencional em mini e pequenas propriedades, voltadas ao cultivo de hortaliças, frutos e flores, com comercialização no mercado local. A maioria dos agricultores expressou interesse em uma associação local para a articulação dos produtores visando melhorar as condições de produção, preço e acesso ao mercado, todavia, não há nenhuma iniciativa de organização. Os pontos críticos para a manutenção da agricultura no Distrito são decorrentes do processo de urbanização e da adoção de tecnologias inapropriadas, oriundas do sistema agrícola convencional. A falta de políticas públicas efetivas para a promoção do desenvolvimento de um modelo de agricultura sustentável para BG coloca em risco a manutenção de uma área importante para o município como parte do cinturão verde e como mantenedora de recursos naturais. |
Thesagro: |
Desenvolvimento rural; Políticas públicas; Urbanização. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131154/1/2006AA-060.pdf
|
Marc: |
LEADER 01781nam a2200205 a 4500 001 2026527 005 2015-10-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGUNDES, G. G. 245 $aSustentabilidade de unidades de produção agrícola no Distrito de Barão Geraldo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.$c2006 520 $aEste trabalho buscou avaliar e caracterizar agroecossistemas no Distrito de Barão Geraldo (BG), em Campinas (SP). Foram pesquisadas 50 unidades de produção agrícola. Observou-se a predominância da agricultura convencional em mini e pequenas propriedades, voltadas ao cultivo de hortaliças, frutos e flores, com comercialização no mercado local. A maioria dos agricultores expressou interesse em uma associação local para a articulação dos produtores visando melhorar as condições de produção, preço e acesso ao mercado, todavia, não há nenhuma iniciativa de organização. Os pontos críticos para a manutenção da agricultura no Distrito são decorrentes do processo de urbanização e da adoção de tecnologias inapropriadas, oriundas do sistema agrícola convencional. A falta de políticas públicas efetivas para a promoção do desenvolvimento de um modelo de agricultura sustentável para BG coloca em risco a manutenção de uma área importante para o município como parte do cinturão verde e como mantenedora de recursos naturais. 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPolíticas públicas 650 $aUrbanização 700 1 $aCARAÇA, R. A. 700 1 $aLIMA, A. L. 700 1 $aLINS, D. B. S. 700 1 $aFERRAZ, J. M. G. 700 1 $aHABIB, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|