Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  22/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; ARAÚJO, E. S. de; SOUSA, J. P. B.; GOMES, S. O.; SITTOLIN, I.; ARAÚJO, E. C. E.
Afiliação:  Alane Rosane Castro Guimarães, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Maria do Perpetuo Socorro Damasceno Costa, Bolsista DTI/Embrapa Meio-Norte; Elisângela Sousa de Araújo, Bolsista FAPEMA/Embrapa Meio-Norte; João Paulo Brito Sousa, UESPI; Sulimary Oliveira Gomes, UFPI; Ilza Sittolin, EPAMIG/Embrapa Meio-Norte; Eugênio Celso Emérito Araújo, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Características físicas de frutos e amêndoas de diferentes acessos de babaçu (Orbignya phalerata Mart.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Incaper. Documentos, 011).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidade pode ser observada em porte, produtividade, caracteres do fruto e amêndoas etc. Seu fruto é constituído de 4 partes: epicarpo, endocarpo, amêndoas e mesocarpo, todas com valor de uso. Neste trabalho foram avaliadas características físicas de frutos e amêndoas de 26 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Babaçu da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. O estudo foi realizado no período de janeiro a abril de 2009 e avaliaram-se nove características do fruto e sete características da amêndoa. Verificou-se que o germoplasma estudado apresenta elevada variabilidade. Frutos mais pesados nem sempre apresentam maior número de amêndoas e essas, em geral, são maiores quando em menor número/fruto.
Palavras-Chave:  Amêndoa de babaçu; Palmeira.
Thesagro:  Babaçu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30271/1/2231babacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24063 - 1UPCAA - PPS 66/102010.00066
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  23/05/2017
Autoria:  ARAUJO, M. de; GOES, T.; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de.
Afiliação:  MARLENE DE ARAUJO, SGE.
Título:  Sugarcane The evolution of technological thinking in agriculture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world.
Palavras-Chave:  Sugar-alcohol sector; Sugarcane and ethanol technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52394 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional