|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; ARAÚJO, E. S. de; SOUSA, J. P. B.; GOMES, S. O.; SITTOLIN, I.; ARAÚJO, E. C. E. |
Afiliação: |
Alane Rosane Castro Guimarães, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Maria do Perpetuo Socorro Damasceno Costa, Bolsista DTI/Embrapa Meio-Norte; Elisângela Sousa de Araújo, Bolsista FAPEMA/Embrapa Meio-Norte; João Paulo Brito Sousa, UESPI; Sulimary Oliveira Gomes, UFPI; Ilza Sittolin, EPAMIG/Embrapa Meio-Norte; Eugênio Celso Emérito Araújo, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Características físicas de frutos e amêndoas de diferentes acessos de babaçu (Orbignya phalerata Mart.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 011). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidade pode ser observada em porte, produtividade, caracteres do fruto e amêndoas etc. Seu fruto é constituído de 4 partes: epicarpo, endocarpo, amêndoas e mesocarpo, todas com valor de uso. Neste trabalho foram avaliadas características físicas de frutos e amêndoas de 26 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Babaçu da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. O estudo foi realizado no período de janeiro a abril de 2009 e avaliaram-se nove características do fruto e sete características da amêndoa. Verificou-se que o germoplasma estudado apresenta elevada variabilidade. Frutos mais pesados nem sempre apresentam maior número de amêndoas e essas, em geral, são maiores quando em menor número/fruto. |
Palavras-Chave: |
Amêndoa de babaçu; Palmeira. |
Thesagro: |
Babaçu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30271/1/2231babacu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01786nam a2200253 a 4500 001 1660663 005 2011-03-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, A. R. C. 245 $aCaracterísticas físicas de frutos e amêndoas de diferentes acessos de babaçu (Orbignya phalerata Mart.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 011). 520 $aO babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidade pode ser observada em porte, produtividade, caracteres do fruto e amêndoas etc. Seu fruto é constituído de 4 partes: epicarpo, endocarpo, amêndoas e mesocarpo, todas com valor de uso. Neste trabalho foram avaliadas características físicas de frutos e amêndoas de 26 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Babaçu da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. O estudo foi realizado no período de janeiro a abril de 2009 e avaliaram-se nove características do fruto e sete características da amêndoa. Verificou-se que o germoplasma estudado apresenta elevada variabilidade. Frutos mais pesados nem sempre apresentam maior número de amêndoas e essas, em geral, são maiores quando em menor número/fruto. 650 $aBabaçu 653 $aAmêndoa de babaçu 653 $aPalmeira 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aCOSTA, M. do P. S. D. 700 1 $aARAÚJO, E. S. de 700 1 $aSOUSA, J. P. B. 700 1 $aGOMES, S. O. 700 1 $aSITTOLIN, I. 700 1 $aARAÚJO, E. C. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, M. de; GOES, T.; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de. |
Afiliação: |
MARLENE DE ARAUJO, SGE. |
Título: |
Sugarcane The evolution of technological thinking in agriculture. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane
production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time
line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic,
social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out
the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the
generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products
and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth
and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of
the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes
that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the
sugarcane sector to become the most important and competitive in the world. |
Palavras-Chave: |
Sugar-alcohol sector; Sugarcane and ethanol technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01595naa a2200181 a 4500 001 1910235 005 2017-05-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, M. de 245 $aSugarcane The evolution of technological thinking in agriculture. 260 $c2010 520 $aThe purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world. 653 $aSugar-alcohol sector 653 $aSugarcane and ethanol technology 700 1 $aGOES, T. 700 1 $aMARRA, R. 700 1 $aSOUZA, M. O. de 773 $tRevista de política Agrícola, Brasília, ano 19$gn. 4, pag. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|