Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  21/09/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUSA, J. M. de; MENEZE, I. P. P. de; ALVES, M. F.; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. A. V.
Afiliação:  Jair Moisés de Sousa, UFRN; Ivandilson P. Pinto de Menezes, UFRN; Milena Ferreira Alves, UFRN; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão.
Título:  Variabilidade genética entre genitores para o mapeamento molecular do algodoeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A doença azul causa perdas significativas e o uso de defensivos agrícolas acarreta a diminuição da produtividade e o encarecimento do produto, principalmente nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Objetivou-se verificar as diferenças genéticas entre as variedades de algodão Coodetec 401 e CNPA 6M e contribuir para o mapeamento molecular associado à doença azul, utilizando marcadores microssatélites (SSR). Verificou-se que nos primers selecionados cerca de 7,1% produziram bandas pouco definidas, 10,7% não produziram bandas, 50% apresentaram bandas monomórficas e 32,2% foram polimórficos. Portanto, foram identificados polimorfismos entre as variedades de algodão Coodetec 401 e CNPA 6M, que poderão ser utilizadas para gerar mapas genéticos.
Palavras-Chave:  Marcadores SSR.
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19250 - 1UMTPL - --CD 194
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/12/1999
Data da última atualização:  25/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. BALIGAR.
Título:  Growth and nutrient concentrations of common bean, lowland rice, corn, soybean, and wheat at different soil pH on and inceptisol.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 22, n. 9, p. 1495-1507, 1999.
DOI:  https://doi.org/10.1080/01904169909365730
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil pH is an important soil chemical property of acid soils that profoundly affects the growth and nutrient uptake by crops. Five greenhouse experiments were conducted to evaluate responses of common bean (Phaseolus vulgaris L.), lowland rice (Oryza sativa L.), corn (Zea mays L.), soybean (Glycine max L. Merr.), and wheat (Triticum aestivum L.) to mean soil pH values of 4.9, 5.9, 6.4, 6.7, and 7 on an Inceptisol. Relative dry matter yield (DMY) of shoots of all the crops tested was significantly affected by soil pH. Based on the quadratic response optimum pH for maximum relative Dry matter yield of wheat was 6.3, for soybean 5.6, for corn 5.4, for common bean 6 and for rice 4.9. This shows that crops responded differently to soil acidity. Among the crops tested, rice was the most tolerant and wheat was the most intolerant to soil acidity. On an average concentration of calcium (Ca) and potassium (K) in the plant shoots increased quadratically with increased soil pH except K concentration in the shoots of corn and soybean decreased. Magnesium (Mg) concentrations in the shoots of common bean and wheat decreased with increasing soil pH but in lowland rice, corn, and soybean increased quadratically with increasing soil pH. Phosphorus (P) concentrations in the shoots of common bean, wheat, and corn was increased but in lowland rice and soybean decreased with increasing soil pH. With few exceptions, most of the micronutrients concentrations decreased with increasing soil pH.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Feijão; Glycine Max; Nutriente; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Soja; Solo; Trigo; Triticum Aestivum; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Beans; Corn; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF15445 - 1UPCAP - DD19991999
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional