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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOFFMAN, L. V.; SOUSA, J. M. de; JÁCOME, R. G.; SUASSUNA, T. de M. F. |
Afiliação: |
Lúcia Vieira Hoffman, Embrapa Algodão; Jair Moisés de Sousa, Estagiário Embrapa Algodão; Roseane Gomes Jácome, Estagiária Embrapa Algodão; Taís de Moraes Falleiro Suassuna, Embrapa Algodão. |
Título: |
Seleção de isolados de rizóbio para nodulação de amendoim. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.2, p.107-111, maio/ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de fixação de N atmosférico realizado pela simbiose entre plantas de 2 amendoim e bactérias do gênero Bradyrhizobium pode ser otimizado com a seleção de estirpes mais eficientes. Para verificar se existe variabilidade na capacidade de nodulação, foram isoladasbactériasa partirde nódulosde plantasde amendoim cultivadasno agreste paraibano. Para a inoculação, as bactérias foram cultivadas em meio líquido e transferidas para osolo, próximas à raizde cada Foram conduzidos dois ensaios. A eficiência da simbiose foi avaliada pelo número de nódulos e pelos pesos secos dos nódulos, da parte aérea e da raiz. Todas as plantas inoculadas apresentaram nódulos, o que não aconteceu com as não inoculadas. Isso demonstra que os isolados eram, realmente, rizóbios. O teste de Tukeymostrou, a 5% de probabilidade, que o número de nódulosdiferiu entre isolados e foi maior para os isolados EAV1. Este isolado, especialmente selecionado em uma planta muito produtiva, pode ser um bom candidato como estirpeeficiente. O estudo sugere quão importante é dar continuidade à seleção de estirpes e à integração ao programa de melhoramento do amendoim. |
Palavras-Chave: |
Bradyrizobium; Fixação Biológica de Nitrogênio. |
Thesagro: |
Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21029/1/1122007006_rbof112107-1112007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O. |
Afiliação: |
Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT. |
Título: |
Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na
região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos
aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da
doença em estudo. |
Palavras-Chave: |
Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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