Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/03/2007
Data da última atualização:  28/10/2019
Autoria:  SOUSA, I. S. F. de.
Afiliação:  Embrapa Informação Tecnológica.
Título:  Agricultura familiar na dinâmica da pesquisa agropecuária.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Páginas:  434 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-7383-379-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agricultura familiar e tecnologia; Eixo tecnológico da ecorregião Norte - Agricultura familiar na Amazônia: a modernização da agricultura intinerante; Tecnologias para a agricultura familiar do eixo tecnológico da ecorregião Norte; Eixo tecnológico da ecorregião Nordeste; Tecnologias para a agricultura familiar do eixo tecnológico da ecorregião Nordeste; Eixo tecnológico da ecorregião Centro-Oeste - agricultura familiar no Bioma Cerrado; Tecnologias para a agricultura familiar do eixo tecnológico da ecorregião Centro-Oeste; Eixo tecnológico da região Sudeste - o futuro da produção familiar ante a problemática socioambiental; Tecnologias para a agricultura familiar do eixo tecnológico da ecorregião Sudeste; Eixo tecnológico da ecorregião Sul; Tecnologias para a agricultura familiar do eixo tecnológico da ecorregião Sul; Tecnologias transversais; Tecnologias transversais para a agricultura familiar; A pesquisa agropecuária e o futuro da agricultura familiar.
Palavras-Chave:  Brasil; Pesquisa agropecuária.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35059 - 1EMBLV - PP306.349S725a2007.00064
CPATSA35059 - 2EMBLV - PP306.349S725a2007.00104
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  30/11/1993
Autoria:  SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de.
Título:  Efeito de micronutrientes no chochamento do trigo de sequeiro e nas culturas de soja e arroz em latossolo vermelho amarelo.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.18, n.6, p.593-601, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Em Latossolo Vermelho-Amarelo Argiloso, solo típico de chapadão, virgem, foi estudado, durante três anos, o efeito de micronutrientes no chochamento do trigo (esterilidade masculina) e seu efeito residual na produção de trigo, arroz e soja. O boro e o micronutriente responsável pelo controle do chochamento no trigo, como já foi determinado para solos de várzeas. A dose de boro de 0,65 kg/ha no bórax foi eficiente em seu efeito residual no segundo ano, e a dose de 1,3 kg/ha no de arroz e soja, exceto quando aplicado no sulco em dose oito vezes acima do indicado. O zinco não influiu na produção de trigo, mas o seu efeito residual aumentou o rendimento do arroz e soja. A relação custo/benefício, que era de 11,1 kg/ha de trigo para 1 de bórax e de 72,7 kg/ha de trigo para 1 de FTE BR 12, passou a ser três vezes menor em virtude de o efeito residual do boro durar pelo menos por três anos. ABSTRACT - In a virgin red-yellow latosol, typical of high plateaus, the influence of micronutrients on the wheat male sterility ("chochamento") and their residual effects on yields of wheat, rice and soybeans, was evaluated in three years. Boron was the micronutrient responsible for the control of wheat male sterility, as it has been previously observed, in lowland irrigated wheat. The residual effect of 0.65 kg/ha of boron in the borax was efficient in the second year and 1.3 kg/ha of boron in the FTE BR 12 was efficient also in the third year. The boron did not lower the yields of ri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Latossolo vermelho-amarelo; Micronutriente.
Thesagro:  Arroz; Boro; Cerrado; Efeito Residual; Esterilidade; Glycine Max; Oryza Sativa; Soja; Trigo de Sequeiro; Triticum Aestivum; Zinco.
Thesaurus NAL:  Borax; boron; residual effects; Rice; Soybeans; Wheat; zinc.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222678/1/Efeito-micronutrientes-chochamento-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20149 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAC5553 - 1UPCAP - --CRI2545CRI2545
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional