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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
18/05/2018 |
Data da última atualização: |
18/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; SOUSA, G. de C. |
Afiliação: |
MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-Roraima. |
Título: |
Oportunidades a agroindustria familiar de cupuaçu: geléia, doce cristalizado e cocada contendo cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Jujuba; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177197/1/Maria-4.pdf
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Marc: |
LEADER 00624nam a2200157 a 4500 001 2091687 005 2018-05-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. F. de 245 $aOportunidades a agroindustria familiar de cupuaçu$bgeléia, doce cristalizado e cocada contendo cupuaçu. 260 $aIn: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA$c2017 650 $aAgricultura Familiar 650 $aJujuba 650 $aTheobroma Grandiflorum 700 1 $aDURIGAN, M. F. B. 700 1 $aSOUSA, G. de C.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
17/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; CASTRO, O. P. da C. M. de; LOBO, R. N. B.; RANGEL, A. H. do N. |
Afiliação: |
Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN, Natal, RN.; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN, Natal–RN; Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda DCR/CNPq/EMPARN, RN.; Olívia Pinheiro da Câmara Martins de Castro, UFRN, Natal, RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Adriano Henrique do Nascimento Rangel, UFRN, Natal, RN. |
Título: |
Características fermentativas da silagem de Sorgo com níveis crescentes de girassol. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características fermentativas da silagem de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), potencial hidrogeniônico (pH), nitrogênio amoniacal (NNH3, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) na silagem de sorgo para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os valores de pH e N-NH3 (% do N total), verificou-se efeito linear crescente (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para NIDN (% do N total), enquanto para NIDA (% do N total) não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo produziu silagens com valores mais elevados de pH, mas mesmo no Tratamento T5, os teores de N-NH3 (% do N total) e valores de NIDA (% do N total) obtidos são indicativos de silagens bem conservadas. |
Palavras-Chave: |
Semi-Árido. |
Thesagro: |
Ensilagem; Forragem; Girassol; Helianthus annuus; Milho; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27630/1/AAC-Caracteristicas-fermentativas.pdf
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Marc: |
LEADER 02268nam a2200253 a 4500 001 1876636 005 2011-02-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. F. da C. 245 $aCaracterísticas fermentativas da silagem de Sorgo com níveis crescentes de girassol. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aObjetivou-se avaliar as características fermentativas da silagem de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), potencial hidrogeniônico (pH), nitrogênio amoniacal (NNH3, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) na silagem de sorgo para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os valores de pH e N-NH3 (% do N total), verificou-se efeito linear crescente (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para NIDN (% do N total), enquanto para NIDA (% do N total) não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo produziu silagens com valores mais elevados de pH, mas mesmo no Tratamento T5, os teores de N-NH3 (% do N total) e valores de NIDA (% do N total) obtidos são indicativos de silagens bem conservadas. 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aGirassol 650 $aHelianthus annuus 650 $aMilho 650 $aSorghum bicolor 653 $aSemi-Árido 700 1 $aAGUIAR, E. M. de 700 1 $aRÊGO, M. M. T. 700 1 $aCASTRO, O. P. da C. M. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aRANGEL, A. H. do N.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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