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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. |
Afiliação: |
Hermeson Paiva Silva, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Norberto Mario Rodriguez; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Iran Borges; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Fred Silva Sousa; Antônio Marcos De Lima Pinto. |
Título: |
Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 555-556, 2016. Resumo 308-1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Para a sustentabilidade da produção animal na caatinga, deve-se atentar a preservação e valor nutritivo das espécies mais consumidas pelos animais. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a degradabilidade potencial (DP) e efetiva (DE) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do sabiá (Mimosa caesalpiniefolia). |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade in situ; Fibra em detergente neutro; Planta nativa. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Caatinga; Fistula; Matéria seca; Mimosa caesalpiniaefolia; Proteína bruta; Rúmen; Sabiá. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152774/1/cnpc-2016-Degradabilidade-potencial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/07/2001 |
Data da última atualização: |
21/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
COELHO, E. F.; BORGES, A. L.; SOUSA, V. F. de; SOUSA NETTO, A. A.; OLIVEIRA, A. S. de. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação da mangueira. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A irrigação, constitui uma tecnologia indispensável no processo de produção da mangueira tanto em regiões semi-áridas, como em outros ecossistemas de déficit hídrico prolongado. Tem sido adotada por produtores, muitas vezes despreparados, que, por falta de orientação, não praticam o manejo adequado da mesma, com perdas na produção potencial da cultura e nos custos com água e energia. O efeito potencial da irrigação contribui para os dois pontos mais importantes de uma economia globalizada: promove o aumento da produtividade e melhora a qualidade do produto. Os aumentos em produtividade decorrentes da irrigação elo seu simples uso, sem monitoramento técnico adequado, podem ser vistos comparando a produtividade média da mangueira sob regime de sequeiro (12t/ha) com as produtividades em áreas irrigadas, cuja média situa-se em torno de 25t/ha. A circular técnica apresenta informações e recomendações sobre os principais métodos de manejo de irrigação, passíveis de uso pelos mangicultores bem como contempla o uso da fertirrigação no que diz respeito aos equipamentos mais comuns, tipos e formas de adubos, épocas, frequências de aplicação e concentração da solução injetora. |
Palavras-Chave: |
Irrigation methods; Manejo de irrigação; Necessidade hídrica; Relação solo-água-planta; Water requirements. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Irrigação Localizada; Manga; Método de Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
fertigation; irrigation; mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02181nam a2200337 a 4500 001 1070313 005 2011-07-21 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aIrrigação e fertirrigação da mangueira. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2000 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 39). 520 $aA irrigação, constitui uma tecnologia indispensável no processo de produção da mangueira tanto em regiões semi-áridas, como em outros ecossistemas de déficit hídrico prolongado. Tem sido adotada por produtores, muitas vezes despreparados, que, por falta de orientação, não praticam o manejo adequado da mesma, com perdas na produção potencial da cultura e nos custos com água e energia. O efeito potencial da irrigação contribui para os dois pontos mais importantes de uma economia globalizada: promove o aumento da produtividade e melhora a qualidade do produto. Os aumentos em produtividade decorrentes da irrigação elo seu simples uso, sem monitoramento técnico adequado, podem ser vistos comparando a produtividade média da mangueira sob regime de sequeiro (12t/ha) com as produtividades em áreas irrigadas, cuja média situa-se em torno de 25t/ha. A circular técnica apresenta informações e recomendações sobre os principais métodos de manejo de irrigação, passíveis de uso pelos mangicultores bem como contempla o uso da fertirrigação no que diz respeito aos equipamentos mais comuns, tipos e formas de adubos, épocas, frequências de aplicação e concentração da solução injetora. 650 $afertigation 650 $airrigation 650 $amangoes 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aIrrigação Localizada 650 $aManga 650 $aMétodo de Irrigação 653 $aIrrigation methods 653 $aManejo de irrigação 653 $aNecessidade hídrica 653 $aRelação solo-água-planta 653 $aWater requirements 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aSOUSA, V. F. de 700 1 $aSOUSA NETTO, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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