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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/12/2009
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, K. C. de; SANTOS, D. O.; SOUSA, F. M. L.
Afiliação:  ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Kelma Costa de Souza, Pós-graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC; Fabiane Maria Lima Sousa, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Título:  Estudo sobre a transmissão do Vírus da Artrite Encefalite Caprina (CAEV) através da inseminação artificial utilizando sêmen de animal infectado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O CAEV está presente no sêmen de animais infectados, sendo a IA um potencial veículo de disseminação do vírus dentro e entre rebanhos. Neste trabalho estudamos a possibilidade de transmissão do CAEV, inseminando artificialmente 20 cabras com sêmen de reprodutores infectados e testados (PCRn) quanto a presença do vírus, sendo que metade recebeu o sêmen PCRn positivo e a outra metade negativo. Dez cabras inseminadas com sêmen de animal não portador do vírus e PCRn negativo serviram de controle. Todas as fêmeas foram monitoradas clinicamente e por teste sorológico (IDGA e WB) durante 18 meses. Nenhuma cabra do experimento foi infectada, não comprovando, a transmissão do CAEV através da IA com sêmen de reprodutores infectados para matrizes sadias, até 18 meses após o desafio. Ressaltamos, no entanto, que este resultado não descarta a possibilidade de transmissão pela IA do CAEV.
Palavras-Chave:  Artrite encefalite caprina.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Inseminação artificial; Sêmen; Transmissão de Doença.
Thesaurus Nal:  Artificial insemination; Brazil; Disease transmission; Goat diseases; Goats.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27682/1/AAC-Estudo-sobre-a-transmissao-do-virus-da-artrite-encefalite-caprina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22538 - 1UPCAA - DDSP 05395SP 05395
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; MARÍLIA DE ALBUQUERQUE OLIVEIRA, CAPES.
Título:  Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição digital dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 21 a 28 de abr. 2017.
Conteúdo:  A diversificação de queijos caprinos tem sido demandada pelos produtores de leite e agroindústrias, por meio do desenvolvimento de novas tecnologias. Atendendo a essa demanda, acredita-se que a maior oferta de produtos com qualidade, poderá gerar aumento no consumo dos derivados lácteos caprinos e agregação de valor ao leite de cabra, favorecendo o crescimento da cadeia produtiva. A Empresa Brasileira de Produtos Agropecuários (Embrapa) é uma empresa de pesquisa vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e tem, entre outros papéis, o de gerar conhecimento e tecnologias para a agropecuária brasileira e a sociedade. As tecnologias geradas pela empresa devem ser validadas e transferidas aos interessados em adotá-las. A tecnologia do queijo Coalho caprino maturado e defumado desenvolvida em escala laboratorial na Embrapa Caprinos e Ovinos em parceria com as Unidades da Embrapa, Agroindústria Tropical e Agroindústria de Alimentos teve seu produto avaliado sensorialmente nos Estados do Ceará, Paraíba e Rio de Janeiro, obtendo boa aceitação. A etapa seguinte foi a validação dessa tecnologia em escala industrial em uma agroindústria produtora de queijos na Paraíba, selecionada por equipe multidisciplinar. O registro de inspeção estadual, a boa infraestrutura com relação as instalações e colaboradores capacitados foram fatores determinantes para a seleção da agroindústria para a etapa de validação da tecnologia. As etapas de processamento do queijo Coalho caprin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derivados lácteos; Escala industrial; Transferência.
Thesagro:  Adoção de inovações; Caprino; Defumação; Maturação; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Brazil; Food technology; Goat cheese; Innovation adoption; Ripening; Technology transfer.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13623 - 1UPCAA - DD
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