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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/09/2008 |
Data da última atualização: |
08/07/2021 |
Autoria: |
FARIA, W. G. de; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; SOUSA, F. A. de; BENEVIDES, Y.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B. da; GOMES, M. G. T.; CLEMENTE, C. A. A.; BORGES, I.; MARTINS, T. L. T. |
Título: |
Avaliação do peso e composição química das vísceras e órgãos de ovelhas Santa Inês não gestantes em função do manejo nutricional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois manejos nutricionais (restritos e não restritos). As médias foram comparadas através de teste SNK a 5% de probabilidade. A dieta foi calculada de acordo com os valores preditos pelo NRC de 1985, e a restrição foi calculada diminuindo-se em 15% os valores para proteína e energia. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas com acesso a água e sal mineral. Pode-se concluir que a restrição nutricional reduz a quantidade de nutrientes nas vísceras e órgãos, pois o peso dos órgãos (g/kg de peso vivo) juntamente com o peso do fígado, a quantidade de gordura (g/kg e kcal/kg de energia em peso vivo), a quantidade de minerais e de água foram maiores para os animais mantidos sem
restrição nutricional. |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês; Restrição. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES, T. M.; FIGUEIREDO, R. W.; SILVEIRA, M. R. S. da; SOUSA, F. A. DE; RUFINO, M. DO S. M. Characterization of dietary fiber, including associated polyphenols, in residues of three tropical fruits subjected to different industrial processing. International Journal of Development Research, v. 10, n. 07, p. 37795-37799, July, 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, I. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; MORAES, F. H.; SOUSA, F. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; CATARINO, A. de M. Isolation, identification and in vitro evaluation of Bacillus spp. in control of Magnaporthe oryzae comparing evaluation methods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 19, p. 1743-1749, May 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. C. R. de; BRAGA, I. da S.; CARMO, M. E. S. do; SOUSA, F. A. de; DAMASCENO JÚNIOR, J. B. A inserção da produção familiar de alimentos no mercado hortifrutigranjeiro no município de São Luís - MA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar , políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 12 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. A. da; SOUSA, F. A. de; LIMA, A. M. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINI, M. do S. M. Macromolecular antioxidants usually ignored, are the major part of dietary polyphenols: a study in the grapes industrial residues. International Journal of Development Research, v. 10, n. 8, p. 39527-39533, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, A. M. S.; SOUSA, F. A. de; SILVA, J, A. da; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINO, M. do S. M. Prospecting for macromolecular antioxidants or non-extractable polyphenols in bagasse from wineries in the São Francisco River Valley. International Journal Of Development Research, v. 10, p. 37578-37582, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, S. C. de; VIEIRA, R. F. B. da S.; SOUSA, F. A. de; VIEIRA, F. de A.; GRANGEIRO, T. B.; NAGANO, C. S.; SILVA, C. de F. B. da; FERNANDES, C. de F.; BORGES, W. L. Caracterização bioquímica de proteínas secretadas por isolados de Bacillus sp. obtidos da rizosfera de bananeiras. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá. |
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