Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E dos S. de. Estudos sobre apomixia em Manihot esculenta Crantz e seus hibridos interespecificos. Brasilia: UnB, 1999. 38p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. dos S. de. Apomixia em Manihot esculenta e em seus híbridos interespecíficos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1191-97, set. 2001 Notas Científicas. Título em inglês: Apomixis in Manihot esculenta and in its interespecific hybrids.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o cerrado. Portal Grupo Cultivar, 08 abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de (ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de. Caracterização socioeconômica e proposição de ações para o Território Alto Rio Pardo. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 6., 2014, Campinas. Desigualdade, exclusão e conflitos nos espaços rurais: anais. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2014. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, E. C.; AQUINO, F. de G.; SOUSA, E. dos S. de; PARRON, L. M. Gestão ambiental na Embrapa Cerrados: guia de termos e siglas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 30 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de; COSTA, A. M. Prospecção de mercado para as tecnologias semiacabadas da Rede Passitec. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 45 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 301).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; GAMA, L. C.; FARIAS NETO, A. L. de; SOUSA, E. dos S. de. O Simpósio Nacional sobre o Cerrado e o Simpósio Internacional sobre Savanas Tropicais. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 1, p. 33-46.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; SOUSA, E. dos S. de; RAMOS, V. H. V (ed.). Tecnologia de produção e comercialização da lima-ácida 'Tahiti', da goiaba e do maracujá-azedo para o cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 69 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. dos S. de; RODRIGUES, M. A. dos S.; ROCHA, F. E. de C.; MARTINS, C. R. Guia de utilização do software Alceste: uma ferramenta de análise lexical aplicada à interpretação de discursos de atores na agricultura. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. (Embrapa Cerrados. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de; BORBA, M. A. da C.; CAMARGOS, J. M. R. Perfil dos produtores rurais do Rio Pardo de Minas: estudo de caso nas comunidades Monte Alegre, Vereda Funda e Água Boa (I e II). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2014. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de; BORBA, M. A. da C.; CAMARGOS, J. M. R. Perfil dos produtores rurais de Rio Pardo de Minas: estudo de caso nas comunidades Monte Alegre, Vereda Funda e Água Boa (I e II). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 47 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 321).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de; MELO, R. A. de C. e; SILVA, S. A. da. Portifólio internacional da Embrapa Cerrados: seleção de tecnologias para negócios estratégicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 30 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 282).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; CORTE, J. L. D.; SOUSA, E. dos S. de; GAMA, L. C.; ARAUJO, G. P. de. Planejamento estratégico participativo: proposta para a transferência de tecnologia da Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 75 (Embrapa Cerrados. Documentos, 236)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R B.; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 160 p. Trabalhos apresentados na I Mostra de Resultados de Pesquisa da Embrapa Cerrados.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de; ALONSO, A. M.; LIMA, J. E. F. W.; SOUSA, E. dos S. de. Cerrado: restauração de matas de galeria e ciliares. Brasília, DF: Embrapa; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; RAMOS, E. M. S.; KISHI, S. M.; MARCELINO, M. Q. dos S.; SOUSA, E. dos S. de; JÚLIO, L. DE; TIMPONI, M. R. Avaliação qualitativa da percepção de extensionistas rurais em relação ao uso e à conservação de recursos hídricos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 46 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; TRÓCCOLI, B. T.; MARCELINO, M. Q. dos S.; SILVA, S. A. da; MARTINS, C. R.; CORTE, J. L. D.; SOUSA, E. dos S. de. Avaliação da transferência de tecnologia com ênfase no feedback de clientes / usuários: o método ATT e C. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 53 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 296).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; TRÓCCOLI, B. T.; MARCELINO, M. Q. dos S.; SILVA, S. A. da; MARTINS, C. R.; CORTE, J. L. D.; SOUSA, E. dos S. de. Avaliação da transferência de tecnologia com ênfase no feedback de clientes / usuários: o método ATT e C Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 53 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 296).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. B. de; ALONSO, A. M.; AQUINO, F. de G.; BRAGA, A. R. dos S.; SILVA, J. C. S.; LIMA, J. E. F. W.; SOUSA, A. C. DA S. A. DE; SOUSA, E. dos S. de. Restauração ecológica de matas ripárias: uma questão de sustentabilidade. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 77 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 295).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí (UFPI); MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Título:  Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os Longissimus dorsi para a mensuração das variáveis subjetivas como também para as características sensoriais. Na avaliação subjetiva foi verificado que houve efeito significativo entre os genótipos avaliados para a quantidade de marmoreio e distribuição da gordura de marmoreio, sendo maiores para o genótipo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileiro apresentar uma tendência ao acúmulo de gordura na carcaça, pode ter influenciado essas variáveis. Em relação à análise sensorial foi observada diferença apenas para cor. Os diferentes genótipos apresentaram uma carne de boa qualidade e aceitação. No entanto, quando se desejar obter uma carne com maior quantidade de gordura intramuscular, o genótipo ½ SB x ½ SPRD é mais satisfatório.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marmoreio; Organoleptic analysis.
Thesagro:  Análise organoléptica; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass characteristics; Lamb meat; Mutton; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95029/1/aac-Caracteristicas-subjetivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27834 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional