Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/07/2021
Data da última atualização:  15/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.
Afiliação:  PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; TELMA MARIA DO VALE.
Título:  Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 155-166.
ISBN:  978-65-89950-13-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentação e em seus respectivos canais de distribuição. Como uma forma de superar as dificuldades da pandemia, as indústrias de alimentos de uma maneira geral, precisaram inventar novos produtos e adotar diferentes técnicas de marketing e logística. Em relação as indústrias de pescado, a implantação de protocolos higiênico-sanitários mais seguros e restritos tornaram-se obrigatórios para o funcionamento, sempre com o objetivo de se preservar a saúde de seus colaboradores. Devido a necessidade de se caracterizar as unidades de beneficiamento de peixes brasileiras, bem como entender o processamento do pescado pré e pós pandemia, a equipe da Embrapa Pesca e Aquicultura elaborou uma série de estudos sobre esta temática. No caso deste artigo, o objetivo foi analisar os impactos causados pela pandemia sobre a rotina das empresas de beneficiamento de pescado no Brasil. As informações foram direcionadas à representantes de unidades de beneficiamento na região Norte, Nordeste e Centro Oeste. No total,13 empresas aceitaram participar da pesquisa e as repostas foram obtidas por contatos telefônicos ou e-mail. Face a apreciação dos dados, um dos pontos relevantes foi de que a maioria das indústrias manteve o seu quadro de funcionários sem qualquer necessidade de demissões. Um comportamento similar foi observado em relação ao não fechamento das em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Covid-19; Unidades de beneficiamento.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Indústria Pesqueira; Peixe; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224484/1/cap11-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1045 - 1UPCPL - DD20212021
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  19/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  JESÚS-PIRES, C. de; FERREIRA-NETO, J. R. C.; BEZERRA-NETO, J. P.; KIDO, E. A.; SILVA, R. L. de O.; PANDOLFI, V.; WANDERLEY-NOGUEIRA, A. C.; BINNECK, E.; COSTA, A. F. da; PIO-RIBEIRO, G.; PEREIRA-ANDRADE, G.; SITTOLIN, I. M.; FREIRE-FILHO, F.; BENKO-ISEPPON, A. M.
Afiliação:  Carolline de Jesús-Pires, UFPE, Recife, PE; José Ribamar Costa Ferreira-Neto, UFPE, Recife, PE; João Pacifico Bezerra-Neto, UFPE, Recife, PE; Ederson Akio Kido, UFPE, Recife, PE; Roberta Lane de Oliveira Silva, UFPE, Recife, PE; Valesca Pandolfi, UFPE, Recife, PE; Ana Carolina Wanderley-Nogueira, UFPE, Recife, PE; ELISEU BINNECK, CNPSO; Antonio Félix da Costa, IPA, Recife, PE; Gilvan Pio-Ribeiro, UFRPE, Recife, PE; Genira Pereira-Andrade, UFRPE, Recife, PE; Ilza Maria Sittolin, Autor; Francisco Freire-Filho, Autor; Ana Maria Benko-Iseppon, Autor.
Título:  Plant Thaumatin-like Proteins: Function, Evolution and Biotechnological Applications
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Current Protein and Peptide Science, v. 21, n. 1, p. 36-51, 2020.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Thaumatin-like proteins (TLPs) are a highly complex protein family associated with host defense and developmental processes in plants, animals, and fungi. They are highly diverse in angiosperms, for which they are classified as the PR-5 (Pathogenesis-Related-5) protein family. In plants, TLPs have a variety of properties associated with their structural diversity. They are mostly associated with responses to biotic stresses, in addition to some predicted activities under drought and osmotic stresses. The present review covers aspects related to the structure, evolution, gene expression, and biotechnological potential of TLPs. The efficiency of the discovery of new TLPs is below its potential, considering the availability of omics data. Furthermore, we present an exemplary bioinformatics annotation procedure that was applied to cowpea (Vigna unguiculata) transcriptome, including libraries of two tissues (root and leaf), and two stress types (biotic/abiotic) generated using different sequencing approaches. Even without using genomic sequences, the pipeline uncovered 56 TLP candidates in both tissues and stresses. Interestingly, abiotic stress (root dehydration) was associated with a high number of modulated TLP isoforms. The nomenclature used so far for TLPs was also evaluated, considering TLP structure and possible functions identified to date. It is clear that plant TLPs are promising candidates for breeding purposes and for plant transformation aiming a better performance u... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biotecnologia.
Thesaurus NAL:  Biotechnology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39802 - 1UPCAP - DD
CPATU59252 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional