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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
CAROLINA ARAUJO CUNHA FORNARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ROSANE PEREIRA DE BRITO COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Estudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas, v. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017. |
ISSN: |
2359-3652 |
DOI: |
10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p136 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, frequência de consumo de pescado e os hábitos alimentares dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS® versão 18.0. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo de pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foi a dos redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99% do consumo total de pescado. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências (75,35%), sendo o supermercado o comércio de maior aquisição de carne de peixe (61,85%). |
Palavras-Chave: |
Palmas-TO. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Hábito alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170768/1/CNPASA-2017-rd.pdf
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Marc: |
LEADER 01664naa a2200241 a 4500 001 2084915 005 2018-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-3652 024 7 $a10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p136$2DOI 100 1 $aFORNARI, C. A. C. 245 $aEstudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO).$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aEste estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, frequência de consumo de pescado e os hábitos alimentares dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS® versão 18.0. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo de pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foi a dos redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99% do consumo total de pescado. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências (75,35%), sendo o supermercado o comércio de maior aquisição de carne de peixe (61,85%). 650 $aConsumo alimentar 650 $aHábito alimentar 650 $aPeixe 653 $aPalmas-TO 700 1 $aCOSTA, R. P. de B. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tDesafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas$gv. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/08/2023 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
WEBBER, N. W.; COELHO, M. A. de O; TORRES, G. A. M.; CECON, P. R.; CONSOLI, L.; DEUNER, C. C. |
Afiliação: |
NATÁLIA FORCHEZATO WEBBER, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; MAURÍCIO ANTÔNIO DE OLIVEIRA COELHO, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; PAULO ROBERTO CECON, Universidade Federal de Viçosa; LUCIANO CONSOLI, CNPT; CAROLINA CARDOSO DEUNER, Universidade de Passo Fundo. |
Título: |
Non-2NS blast resistant wheat genotypes evaluated in the Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 70, n. 3, p. 105-113, maio/jun, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0034-737X202370030011 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Searching for novel sources of resistance to head blast is essential to strengthen wheat production in the Cerrado´s biome. The objective of this work was to evaluate disease intensity measures and yield for 2NS and non-2NS carriers wheat genotypes with varying heading times in Minas Gerais, Brazil. A total of fourteen wheat genotypes, two susceptible and twelve resistant to head blast, were sown in 2014, 2015, and 2017 at the Sertãozinho Experimental Station of Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) during three sowing dates without fungicide applications. The experimental design was a randomized complete block with three replicates. Blast incidence, severity, disease index and grain yield were influenced by the cycle of wheat genotypes and the sowing date, with the highest disease intensities and the lowest yields in the earliest sowing date. Blast incidence and disease index correlated negatively with grain yield and positively with percent yield losses. The group of wheat genotypes with higher grain yield (between 2,104.7 and 2,917.8 kg ha-1) and lower yield losses (between 44.3 and 54.8%) includes BR 18 as well as other five that do not carry the 2NS/2AS translocation: BRS Angico, PF 909, BRS 229, Embrapa 27, and CPAC 07340. |
Palavras-Chave: |
Productivity. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Genótipo; Produtividade; Resistência; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Incidence; Magnaporthe oryzae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155994/1/Non-2NS-blast-resistant-wheat-genotypes-evaluated-in-the-Brazilian.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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