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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FLORES, P. S.; PEDROTTI, E. L.; SOUSA, D. B.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; ENIO LUIS PEDROTTI, UFSC; DANIELLA BEZERRA SOUSA, Bolsista da Embrapa Acre.
Título:  Efeito de ANA e BAP na propagação in vitro de açucena.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As açucenas ou Hippeastrum produzem poucos propágulos vegetativos durante o crescimento, sendo a micropropagação uma alternativa para produção de mudas uma vez que através da técnica é possível a obtenção de plantas em larga escala em curto espaço de tempo, a partir de um mínimo de material vegetal. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de ANA e de BAP na propagação in vitro de H. aulicum. Explantes de segmentos de bulbo foram inoculados em meio de cultura MS suplementado com 0,00; 0,20; ou 1,00 uM de ANA, combinados com 0,20; 1,00 ou 4,00 uM de BAP. Após 60 dias, as brotações formadas foram transferidas para MS suplementado com 1,00 uM ANA e 10,00; 15,00 ou 30,00 uM de BAP. O meio com 1,00 uM de ANA e 4,00 uM de BAP foi o mais adequado para indução de brotações foliares e de bulbos por explante, em termos de número e vigor das mudas produzidas. Na fase de multiplicação, não foram observadas diferenças nas respostas com as doses de BAP testadas.
Palavras-Chave:  Ácido a-naftaleno acético (ANA); Cultivo in vitro; Hippeastrum aulicum; Micropropagación; N-Benzil-9-(2-tetrahidropiranyl)-adenina (BAP); Producción de plántulas; Propagación vegetativa; Sustancias de crecimiento vegetal.
Thesagro:  Açucena; Auxina; Cultura In Vitro; Micropropagação; Muda; Produção; Propagação Vegetativa; Regulador de Crescimento.
Thesaurus Nal:  Auxins; In vitro culture; Micropropagation; Plant growth substances; Seedling production; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184041/1/24507.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24507 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, C. A.; LEITE, D. C. A.; COSTA, C. T. R. C.; ANGELINI, G. A. R.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.; COUTINHO, H. L. C.; ZANATTA, J.; SALTON, J.; BALIEIRO, F. C.
Título:  Impacto de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar sobre comunidade fúngica total de latossolo do cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil atualmente é o líder na produção de cana-de-açúcar, com aproximadamente 5,5 milhões de hectares plantados e produção de 423 milhões de toneladas de colmos na safra 2005/2006. Os resíduos da indústria sucroalcooleira também constituem fontes alternativas de matéria orgânica, nutrientes e energia para o agronegócio nacional, dentre eles a palhada que fica sobre solo após a colheita mecanizada. O presente trabalho buscou avaliar o impacto da retirada total e parcial da palhada de cana-de-açúcar na estrutura da comunidade microbiana total do solo. As coletas foram feitas na Fazenda Cristal, do Grupo Unialco (Dourados AS Álcool e Açúcar), no município de Dourados, MS. Os tratamentos do experimento correspondem a três níveis de palhada remanescente após a colheita mecanizada da cana-de-açúcar, sendo 100% de palhada sobre o solo, 50% de palhada e 0% onde se retirou toda palhada da superfície do solo. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com três repetições. As primeiras coletas foram realizadas na época chuvosa (Dezembro e Janeiro) e a outra na época da seca (Julho). As amostras de solo coletadas para a avaliação da estrutura da comunidade bacteriana foi realizada na profundidade de 0-10 cm. Em seguida, foi feita a extração de DNA total do solo de acordo com as normas do fabricante do FastDNA® Spin Kit for Soil (Bio 101, CA, USA). A estrutura da comunidade bacteriana total foi avaliada através da técnica de PCR-DGGE, com a utilização do par de iniciadores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açucar.
Thesagro:  Cerrado; Latossolo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73552/1/2270-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16352 - 1UPCAA - DD2012.00125
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