|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
ALAN MARTINS MORORÓ, UVA; LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UVA; VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, INTA, Sobral-CE; ANA PAULA BRANDÃO DE SOUSA, INTA, Sobral-CE; KESLLEY PEREIRA DE MIRANDA, UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, CCAB/UVA Sobral-CE. |
Título: |
Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual. |
Thesagro: |
Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74359/1/PROCI-2012.00284.pdf
|
Marc: |
LEADER 02130nam a2200265 a 4500 001 1945433 005 2023-02-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORORÓ, A. M. 245 $aAspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba$bestudo de casos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2012 520 $aObjetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor. 650 $aAnálise Bacteriológica 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite de cabra 653 $aCaprino leiteiro 653 $aContagem total de bactéria 653 $aOrdenha manual 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aMAGALHÃES, D. C. T. 700 1 $aAGUIAR, V. M. P. 700 1 $aSOUSA, A. P. B. de 700 1 $aMIRANDA, K. P. de 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/02/2022 |
Data da última atualização: |
16/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAÚJO, E. R.; RESENDE, R. S.; LIMA, M. F. |
Afiliação: |
EDIVÂNIO RODRIGUES DE ARAÚJO, Epagri; RENATA SOUSA RESENDE, Epagri; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH. |
Título: |
First report of Iris yellow spot orthotospovirus infecting onion in Santa Catarina State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 47, n. 2, p. 131-133, 2021. |
ISSN: |
1980-5454 |
DOI: |
10.1590/0100-5405/246504 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
During 2017/18, 2018/19 and 2019/20 crop seasons, sudden leaf blight symptoms were observed in bulb onion crops in open fields in Santa Catarina State. Eventually, leaves exhibited whitish diamond-shaped spots, characteristic of IYSV-like symptoms. In turn, yellow or light green diamond-shaped spots, which may or may not have a lighter center, were observed on scape from seed onion crop. |
Palavras-Chave: |
Iris yellow spot orthotospovirus. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Doença de Planta; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Onions; Thrips tabaci. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231379/1/Lima-MF-Summa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01140naa a2200253 a 4500 001 2140140 005 2022-02-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-5454 024 7 $a10.1590/0100-5405/246504$2DOI 100 1 $aARAÚJO, E. R. 245 $aFirst report of Iris yellow spot orthotospovirus infecting onion in Santa Catarina State, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDuring 2017/18, 2018/19 and 2019/20 crop seasons, sudden leaf blight symptoms were observed in bulb onion crops in open fields in Santa Catarina State. Eventually, leaves exhibited whitish diamond-shaped spots, characteristic of IYSV-like symptoms. In turn, yellow or light green diamond-shaped spots, which may or may not have a lighter center, were observed on scape from seed onion crop. 650 $aOnions 650 $aThrips tabaci 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aDoença de Planta 650 $aVírus 653 $aIris yellow spot orthotospovirus 700 1 $aRESENDE, R. S. 700 1 $aLIMA, M. F. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 47, n. 2, p. 131-133, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|