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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/03/2007 |
Data da última atualização: |
29/07/2013 |
Autoria: |
PARANAGUÁ, P.; MELO, P.; SOTTA, E. D.; VERÍSSIMO, A. |
Título: |
Belém sustentável. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Imazon, 2003. |
Páginas: |
118 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-86212-10-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Transporte. Áreas verdes e recreação. Lixo. Água. Esgoto. Poluição sonora. Poluição visual. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Esgoto; Pará; Poluição visual; Resíduo urbano. |
Thesagro: |
Água; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Poluição Sonora; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
ARRIGONI, M. D. B.; ALVES JÚNIOR, A.; DIAS, P. M. A.; MARTINS, C. L.; CERVIERI, R. da C.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de; CHARDULO, L. A. L. |
Afiliação: |
Mário De Beni Arrigoni, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Armando Alves Júnior, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Paulo Marcelo Amorim Dias, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Cyntia Ludovico Martins, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Rafael da Costa Cervieri, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Antonio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Henrique Nunes de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luis Artur Loyola Chardulo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Instituto de Biociências/Departamento de Química e Bioquímica. |
Título: |
Desempenho, fibras musculares e carne de bovinos jovens de três grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1033-1039, out. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance, muscle fibers and meat traits of young bulls of three genetic groups. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de desempenho, carcaça, qualidade de carne e das fibras musculares esqueléticas de bovinos jovens de três grupos genéticos, Angus x Nelore, Canchim x Nelore e Simental x Nelore. Noventa bovinos inteiros mestiços jovens, com idade média de oito meses, sendo 30 de cada grupo genético, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos (grupos genéticos) e seis repetições. Nas análises das fibras musculares, foram utilizados seis animais por tratamento e na avaliação de desempenho e características de carcaça, foram utilizados todos os animais. Em relação a ganho de peso diário, rendimentos de carcaça e cortes cárneos, área do músculo longissimus dorsi e proteínas e lipídeos totais na carne, não houve diferença entre os grupos genéticos, porém os mestiços Angus apresentaram maior espessura de gordura subcutânea. A maciez da carne não variou entre os grupos genéticos e entre os períodos de 7 e 14 dias de maturação. A semelhança da maciez da carne de 7 e 14 dias permite que o tempo de maturação das carnes seja reduzido, quando se utiliza animais jovens. |
Palavras-Chave: |
atributos de qualidade; feedlot. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus NAL: |
meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108072/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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