Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; COSTA, F. A. da; SOUZA, G. Da C.
Afiliação:  ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARENE MACHADO MARCHI, UFPEL; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; GABRIELA DA CUNHA SOUZA, UFRGS.
Título:  A pecuária como uma estratégia de conservação in situ dos recursos genéticos nos ecossistemas de butiazais no Bioma Pampa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: TOZETTI, A. M.; FARINA, R. K.; RAGUSE-QUADROS, M. (org.). Patrimônio natural dos Butiazais da Fazenda São Miguel. Porto Alegre: Editora Fi, 2022.
Páginas:  p. 81-93.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor econômico, científico, social ou ambiental relevantes para as gerações atuais e futuras.
Thesagro:  Biodiversidade; Butiá; Conservação; Pecuária; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142921/1/Cap5Pag81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22271 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CHAVES, F. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.
Afiliação:  FERNANDO SANTIAGO CHAVES, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE.
Título:  Avaliação de procedimento de extração e determinação de boro em amostras de solo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Páginas:  41 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, foram avaliados procedimentos de preparo de amostras de solos que envolveram refluxo em água quente, extrações em microondas, sistemas de pressurização com água quente e soluções extratoras compostas por cloretos e ácidos diluídos. A eficiência dos métodos de extração foi avaliada por meio de duas técnicas de determinação: espectrofotometria, com o uso de azometina-H como reagente colorimétrico, e espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado (ICP OES). Procurou-se também estabelecer o método mais eficiente para determinar os teores de boro em amostras de solo com fins de fertilidade. Os métodos de extração no solo em que se empregou água e solução de cloreto de bário como extratores apresentaram a maior recuperação de B, quando comparados com valores de referência de amostras-controle, e houve maior precisão nos métodos em que se utilizou a radiação de microondas como fonte de aquecimento ou o sistema de pressurização para aquecimento da água. As soluções extratoras de Mehlich 1 e de HCl de 0,05 mol L-1 resultaram em recuperação inferior aos valores mínimos de referência.
Palavras-Chave:  Amostagem; Preparo de amostras; Valiação.
Thesagro:  Boro; Fertilidade do solo; Manejo do solo; Solo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16801/1/Boletim05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16801 - 1UMTFL - DDPROCI-2006.00289CHA2006.00289
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional