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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; COSTA, F. A. da; SOUZA, G. Da C. |
Afiliação: |
ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARENE MACHADO MARCHI, UFPEL; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; GABRIELA DA CUNHA SOUZA, UFRGS. |
Título: |
A pecuária como uma estratégia de conservação in situ dos recursos genéticos nos ecossistemas de butiazais no Bioma Pampa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOZETTI, A. M.; FARINA, R. K.; RAGUSE-QUADROS, M. (org.). Patrimônio natural dos Butiazais da Fazenda São Miguel. Porto Alegre: Editora Fi, 2022. |
Páginas: |
p. 81-93. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor econômico, científico, social ou ambiental relevantes para as gerações atuais e futuras. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Butiá; Conservação; Pecuária; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142921/1/Cap5Pag81.pdf
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Marc: |
LEADER 01001naa a2200241 a 4500 001 2142921 005 2022-05-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOSINSKI JUNIOR, E. E. 245 $aA pecuária como uma estratégia de conservação in situ dos recursos genéticos nos ecossistemas de butiazais no Bioma Pampa.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 81-93. 520 $aRecursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor econômico, científico, social ou ambiental relevantes para as gerações atuais e futuras. 650 $aBiodiversidade 650 $aButiá 650 $aConservação 650 $aPecuária 650 $aRecurso Genético 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aMARCHI, M. M. 700 1 $aCOSTA, F. A. da 700 1 $aSOUZA, G. Da C. 773 $tIn: TOZETTI, A. M.; FARINA, R. K.; RAGUSE-QUADROS, M. (org.). Patrimônio natural dos Butiazais da Fazenda São Miguel. Porto Alegre: Editora Fi, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CHAVES, F. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A. |
Afiliação: |
FERNANDO SANTIAGO CHAVES, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE. |
Título: |
Avaliação de procedimento de extração e determinação de boro em amostras de solo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5). |
ISSN: |
1981-2078 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, foram avaliados procedimentos de preparo de amostras de solos que envolveram refluxo em água quente, extrações em microondas, sistemas de pressurização com água quente e soluções extratoras compostas por cloretos e ácidos diluídos. A eficiência dos métodos de extração foi avaliada por meio de duas técnicas de determinação: espectrofotometria, com o uso de azometina-H como reagente colorimétrico, e espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado (ICP OES). Procurou-se também estabelecer o método mais eficiente para determinar os teores de boro em amostras de solo com fins de fertilidade. Os métodos de extração no solo em que se empregou água e solução de cloreto de bário como extratores apresentaram a maior recuperação de B, quando comparados com valores de referência de amostras-controle, e houve maior precisão nos métodos em que se utilizou a radiação de microondas como fonte de aquecimento ou o sistema de pressurização para aquecimento da água. As soluções extratoras de Mehlich 1 e de HCl de 0,05 mol L-1 resultaram em recuperação inferior aos valores mínimos de referência. |
Palavras-Chave: |
Amostagem; Preparo de amostras; Valiação. |
Thesagro: |
Boro; Fertilidade do solo; Manejo do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16801/1/Boletim05.pdf
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Marc: |
LEADER 01983nam a2200265 a 4500 001 1048355 005 2022-08-08 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-2078 100 1 $aCHAVES, F. S. 245 $aAvaliação de procedimento de extração e determinação de boro em amostras de solo.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2006 300 $a41 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5). 520 $aNo presente trabalho, foram avaliados procedimentos de preparo de amostras de solos que envolveram refluxo em água quente, extrações em microondas, sistemas de pressurização com água quente e soluções extratoras compostas por cloretos e ácidos diluídos. A eficiência dos métodos de extração foi avaliada por meio de duas técnicas de determinação: espectrofotometria, com o uso de azometina-H como reagente colorimétrico, e espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado (ICP OES). Procurou-se também estabelecer o método mais eficiente para determinar os teores de boro em amostras de solo com fins de fertilidade. Os métodos de extração no solo em que se empregou água e solução de cloreto de bário como extratores apresentaram a maior recuperação de B, quando comparados com valores de referência de amostras-controle, e houve maior precisão nos métodos em que se utilizou a radiação de microondas como fonte de aquecimento ou o sistema de pressurização para aquecimento da água. As soluções extratoras de Mehlich 1 e de HCl de 0,05 mol L-1 resultaram em recuperação inferior aos valores mínimos de referência. 650 $aBoro 650 $aFertilidade do solo 650 $aManejo do solo 650 $aSolo 653 $aAmostagem 653 $aPreparo de amostras 653 $aValiação 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aPRIMAVESI, A. C. P. de A.
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