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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2000 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SÔNEGO, O. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV (aposentado); ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Eficácia de fungicidas para o controle do míldio da videira cv. Isabel. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O míldio, causado por Plasmopara viticola, 6 a mais importante doença da videira no sul do Brasil. São necessárias diversas aplicações de fungicida para seis controle. O produtor encontra no mercado diversos princípios ativos com ação de proteção, penetrante e sistêmica. Para orientar o produtor ou a assistência técnica na escolha do produto mais eficaz, foram desenvolvidos experimentos na Embiapa Uva e Vinho nas safras de 6 994195, 1995196 e 1996197. Os experimentos foram instalados sobre a cv. Isabel (V Iabrusca), conduzida no sistema latada. Os produtos avaliados foram: oxicloreto de cobre; rnancozeb; folpet; oxicloreto de cobre + rnaneb + zineb; oxicloreto de cobre + mancozeb; sulfato de cobre; rnetalaxil + mancozeb; dithianona e cyrnoxanil + mancozeb, em dosagens registradas para a doença. Determinou-se a inçidencia por classe de severidade da doença para folhas e cachos, e calculou-se a indice de infecção nas folhas e cachos, por parcela. A maior eficácia foi observada com os fungicidas cymoxanil + mancozeb, dithianona e metalaxil + mancozeb, sendo oxicloreto de cobre o produto de menor efic8çia. A maior renda adicional foi obtida com aplicação do tratamento cymoxanil + mancozeb, seguido pelo mancozeb. |
Palavras-Chave: |
Plasmopora viticola; Videira. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Fungicida; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Plasmopara viticola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87067/1/eficacia-de-fungigidas.pdf
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Marc: |
LEADER 02001nam a2200277 a 4500 001 1538541 005 2018-11-23 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSÔNEGO, O. R. 245 $aEficácia de fungicidas para o controle do míldio da videira cv. Isabel. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c1999 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa, 9). 520 $aO míldio, causado por Plasmopara viticola, 6 a mais importante doença da videira no sul do Brasil. São necessárias diversas aplicações de fungicida para seis controle. O produtor encontra no mercado diversos princípios ativos com ação de proteção, penetrante e sistêmica. Para orientar o produtor ou a assistência técnica na escolha do produto mais eficaz, foram desenvolvidos experimentos na Embiapa Uva e Vinho nas safras de 6 994195, 1995196 e 1996197. Os experimentos foram instalados sobre a cv. Isabel (V Iabrusca), conduzida no sistema latada. Os produtos avaliados foram: oxicloreto de cobre; rnancozeb; folpet; oxicloreto de cobre + rnaneb + zineb; oxicloreto de cobre + mancozeb; sulfato de cobre; rnetalaxil + mancozeb; dithianona e cyrnoxanil + mancozeb, em dosagens registradas para a doença. Determinou-se a inçidencia por classe de severidade da doença para folhas e cachos, e calculou-se a indice de infecção nas folhas e cachos, por parcela. A maior eficácia foi observada com os fungicidas cymoxanil + mancozeb, dithianona e metalaxil + mancozeb, sendo oxicloreto de cobre o produto de menor efic8çia. A maior renda adicional foi obtida com aplicação do tratamento cymoxanil + mancozeb, seguido pelo mancozeb. 650 $aPlasmopara viticola 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aMíldio 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aPlasmopora viticola 653 $aVideira 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Sabor à mofo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 32, p. 40-42, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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