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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/04/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER. |
Título: |
Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019. |
ISSN: |
1679-4605 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade. |
Thesagro: |
Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200277 a 4500 001 2108356 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-4605 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aAvaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. 650 $aConsumidor 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 650 $aProduto Derivado de Pescado 653 $aIncentivo ao consumo 653 $aPerfil do consumo 653 $aSaudabilidade 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSONATI, J. G. 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aOETTERER, M. 773 $tRevista Ciência em Extensão$gv. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2016 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
TOLENTINO, D. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PIRES, D. A. de A.; VERIATO, F. T.; LIMA, L. O. B.; MOURA, M. M. A. |
Afiliação: |
Daniella Cangussú Tolentino, Universidade Estadual de Montes Claros; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Daniel Ananias de Assis Pires, Universidade Estadual de Montes Claros; Florence Taciana Veriato, Universidade Estadual de Montes Claros; Luciana Oliva Barbosa Lima, Universidade Estadual de Montes Claros; Marielly Maria Almeida Moura, Universidade Estadual de Montes Claros. |
Título: |
The quality of silage of different sorghum genotypes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 38, n. 2, p. 143-149, Apr./June 2016. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v38i2.29030 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The objective was to select from among 24 sorghum genotypes the superior ones for silage production. The study was conducted in the experimental field of Embrapa Maize & Sorghum, in the municipality of Sete Lagoas, Minas Gerais State. It used 24 forage sorghum genotypes, 21 being hybrids from the crossing of grain sorghum females and forage males (12F38019, 12F38006, 12F40006, 12F40005, 12F40019, 12F37016, 12F37005, 12F37043, 12F39006, 12F39005, 12F39019, 12F38005, 12F38007, 12F37007, 12F39007, 12F40007, 12F38014, 12F37014, 12F39014, 12F40014 e 12F38009) and three witnesses: BRS 610, BRS 655 and Volumax. It estimated productivity per area, in vitro dry matter digestibility, and assessed the bromatological and fermentation characteristics of sorghum silage. In vitro dry matter digestibility, unavailable protein in neutral detergent, neutral detergent fiber corrected for ashes and protein, acid detergent fiber, hemicellulose and lignin differed as to the genotypes tested. The pH and the ammoniacal nitrogen of the silage also showed differences between genotypes. Most of the genotypes tested are favorable for silage production, except the hybrid with higher lignin content 12F370014, and the hybrids 12F37007 and 12F370014, which showed the highest NDFap values. RESUMO: Objetivou-se selecionar dentre 24 genótipos de sorgo os superiores para produção de silagem. O estudo foi conduzido no campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo, município de Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. Utilizados 24 genótipos de sorgo forrageiro, 21 híbridos do cruzamento entre fêmeas graníferos e machos forrageiros (12F38019, 12F38006, 12F40006, 12F40005, 12F40019, 12F37016, 12F37005, 12F37043, 12F39006, 12F39005, 12F39019, 12F38005, 12F38007, 12F37007, 12F39007, 12F40007, 12F38014, 12F37014, 12F39014, 12F40014 e 12F38009) e três testemunhas: BRS 610, BRS 655 e Volumax. Estimada a produtividade por área, digestibilidade in vitro da matéria seca, características bromatológicas e fermentativas das silagens de sorgo. A digestibilidade in vitro da matéria seca, proteína indisponível em detergente neutro, fibra em detergente neutro corrigido para cinzas, proteína, fibra em detergente ácido, hemicelulose e lignina foram diferentes quanto aos genótipos testados. O pH e nitrogênio amoniacal das silagens também apresentaram diferenças entre genótipos. A maioria dos genótipos testados é favorável à produção de silagem, exceto o híbrido com maior teor de lignina 12F370014 e os híbridos 12F37007 e 12F370014, que apresentaram os maiores valores de FDNcp. MenosABSTRACT: The objective was to select from among 24 sorghum genotypes the superior ones for silage production. The study was conducted in the experimental field of Embrapa Maize & Sorghum, in the municipality of Sete Lagoas, Minas Gerais State. It used 24 forage sorghum genotypes, 21 being hybrids from the crossing of grain sorghum females and forage males (12F38019, 12F38006, 12F40006, 12F40005, 12F40019, 12F37016, 12F37005, 12F37043, 12F39006, 12F39005, 12F39019, 12F38005, 12F38007, 12F37007, 12F39007, 12F40007, 12F38014, 12F37014, 12F39014, 12F40014 e 12F38009) and three witnesses: BRS 610, BRS 655 and Volumax. It estimated productivity per area, in vitro dry matter digestibility, and assessed the bromatological and fermentation characteristics of sorghum silage. In vitro dry matter digestibility, unavailable protein in neutral detergent, neutral detergent fiber corrected for ashes and protein, acid detergent fiber, hemicellulose and lignin differed as to the genotypes tested. The pH and the ammoniacal nitrogen of the silage also showed differences between genotypes. Most of the genotypes tested are favorable for silage production, except the hybrid with higher lignin content 12F370014, and the hybrids 12F37007 and 12F370014, which showed the highest NDFap values. RESUMO: Objetivou-se selecionar dentre 24 genótipos de sorgo os superiores para produção de silagem. O estudo foi conduzido no campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo, município de Sete Lagoas, Estado de Min... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade fermentativa; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Gramínea; Híbrido. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Grain sorghum; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150009/1/Quality-silage.pdf
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Marc: |
LEADER 03458naa a2200289 a 4500 001 2056402 005 2017-06-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actascianimsci.v38i2.29030$2DOI 100 1 $aTOLENTINO, D. C. 245 $aThe quality of silage of different sorghum genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aABSTRACT: The objective was to select from among 24 sorghum genotypes the superior ones for silage production. The study was conducted in the experimental field of Embrapa Maize & Sorghum, in the municipality of Sete Lagoas, Minas Gerais State. It used 24 forage sorghum genotypes, 21 being hybrids from the crossing of grain sorghum females and forage males (12F38019, 12F38006, 12F40006, 12F40005, 12F40019, 12F37016, 12F37005, 12F37043, 12F39006, 12F39005, 12F39019, 12F38005, 12F38007, 12F37007, 12F39007, 12F40007, 12F38014, 12F37014, 12F39014, 12F40014 e 12F38009) and three witnesses: BRS 610, BRS 655 and Volumax. It estimated productivity per area, in vitro dry matter digestibility, and assessed the bromatological and fermentation characteristics of sorghum silage. In vitro dry matter digestibility, unavailable protein in neutral detergent, neutral detergent fiber corrected for ashes and protein, acid detergent fiber, hemicellulose and lignin differed as to the genotypes tested. The pH and the ammoniacal nitrogen of the silage also showed differences between genotypes. Most of the genotypes tested are favorable for silage production, except the hybrid with higher lignin content 12F370014, and the hybrids 12F37007 and 12F370014, which showed the highest NDFap values. RESUMO: Objetivou-se selecionar dentre 24 genótipos de sorgo os superiores para produção de silagem. O estudo foi conduzido no campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo, município de Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. Utilizados 24 genótipos de sorgo forrageiro, 21 híbridos do cruzamento entre fêmeas graníferos e machos forrageiros (12F38019, 12F38006, 12F40006, 12F40005, 12F40019, 12F37016, 12F37005, 12F37043, 12F39006, 12F39005, 12F39019, 12F38005, 12F38007, 12F37007, 12F39007, 12F40007, 12F38014, 12F37014, 12F39014, 12F40014 e 12F38009) e três testemunhas: BRS 610, BRS 655 e Volumax. Estimada a produtividade por área, digestibilidade in vitro da matéria seca, características bromatológicas e fermentativas das silagens de sorgo. A digestibilidade in vitro da matéria seca, proteína indisponível em detergente neutro, fibra em detergente neutro corrigido para cinzas, proteína, fibra em detergente ácido, hemicelulose e lignina foram diferentes quanto aos genótipos testados. O pH e nitrogênio amoniacal das silagens também apresentaram diferenças entre genótipos. A maioria dos genótipos testados é favorável à produção de silagem, exceto o híbrido com maior teor de lignina 12F370014 e os híbridos 12F37007 e 12F370014, que apresentaram os maiores valores de FDNcp. 650 $aDigestibility 650 $aGrain sorghum 650 $aNutritive value 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea 650 $aHíbrido 653 $aQualidade fermentativa 653 $aValor nutricional 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 700 1 $aVERIATO, F. T. 700 1 $aLIMA, L. O. B. 700 1 $aMOURA, M. M. A. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences, Maringá$gv. 38, n. 2, p. 143-149, Apr./June 2016.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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