Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
CABRAL, A. C. D.; OKADA, M.; SOLER, R. M.; MADI, L. F. C.; TRAVAGLINI, D. A.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. |
Título: |
Influência da temperatura de estocagem, da embalagem e do teor de oxigênio na qualidade da banana desidratada. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 485-500, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se principalmente, a influencia da concentracao de oxigenio sobre a qualidade tanto do pure de banana desidratada em secador de tambores rotativos como de banana liofilizada. As concentracoes nominais adotadas para o oxigenio foram de 21,2 e 0%. Os parametros considerados foram a cor e a avaliacao organoleptica. Concluiu-se que, na comparacao direta entre os dois processos, o produto liofilizado apresentou-se superior em relacao a cor e ao sabor, apos 180 dias de estocagem a 38 graus e 270 dias a 23 graus. Alem disso, os desidratados mantidos a um nivel nominal de 2% de oxigenio mostraram-se superiores aos demais. |
Thesagro: |
Banana; Estocagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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