Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/1993
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  CABRAL, A. C. D.; OKADA, M.; SOLER, R. M.; MADI, L. F. C.; TRAVAGLINI, D. A.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E.
Título:  Influência da temperatura de estocagem, da embalagem e do teor de oxigênio na qualidade da banana desidratada.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 485-500, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se principalmente, a influencia da concentracao de oxigenio sobre a qualidade tanto do pure de banana desidratada em secador de tambores rotativos como de banana liofilizada. As concentracoes nominais adotadas para o oxigenio foram de 21,2 e 0%. Os parametros considerados foram a cor e a avaliacao organoleptica. Concluiu-se que, na comparacao direta entre os dois processos, o produto liofilizado apresentou-se superior em relacao a cor e ao sabor, apos 180 dias de estocagem a 38 graus e 270 dias a 23 graus. Alem disso, os desidratados mantidos a um nivel nominal de 2% de oxigenio mostraram-se superiores aos demais.
Thesagro:  Banana; Estocagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2456 - 1ADCAP - --
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional