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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/11/1997 |
Data da última atualização: |
25/11/1997 |
Autoria: |
SOLER, M. P.; QUEIROZ, M. B.; VEIGA, P. G. |
Afiliação: |
ITAL; CNPq. |
Título: |
Desenvolvimento de recheio para bombons utilizando frutas tropicais: I - Manga |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea ITAL, Campinas, v.26, n.2, p.119-126, 1996 |
ISSN: |
0100-350X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de exportacao da manga "in natura" e crescente e sua aceitacao no exterior e muito boa, principalmente nos Estados Unidos e na Europa Ocidental devido ao seu fino sabor e aroma, sua coloracao atrativa e seu valor nutritivo. Os recheios foram formulados de acordo com os seguintes tipos: gelatinosos, doces de corte, a base de "fondant" e fruta seca. Recheios tipo doce de corte foram formulados variando-se as concentracoes de pectina e pH. Recheios tipo gelatinosos foram formulados utilizando-se diferentes gomas (carragena, pectina HM e pectina LM). As formulacoes obtidas foram analisadas fisica e quimicamente pelos testes de atividade de agua, solidos soluveis e consistencia. Tambem foram feitas observacoes dos produtos durante armazenamento com relacao a contracao e ressecamento dos recheios e avaliacoes sensoriais. Os melhores resultados para o recheio tipo gelatinoso foram obtidos utilizando-se a pectina citrica HM tipo 8105 (0,5%) e pectina citrica LM tipo 8001 (1,0% (denominacoes do fabricante Braspectina SA) e para o doce de corte considerou-se a formulacao com 0,8% de pectina HM como melhor. |
Palavras-Chave: |
Filling; Mango; Recheio. |
Thesagro: |
Chocolate; Manga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01680naa a2200217 a 4500 001 1634715 005 1997-11-25 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-350X 100 1 $aSOLER, M. P. 245 $aDesenvolvimento de recheio para bombons utilizando frutas tropicais$bI - Manga 260 $c1996 520 $aO mercado de exportacao da manga "in natura" e crescente e sua aceitacao no exterior e muito boa, principalmente nos Estados Unidos e na Europa Ocidental devido ao seu fino sabor e aroma, sua coloracao atrativa e seu valor nutritivo. Os recheios foram formulados de acordo com os seguintes tipos: gelatinosos, doces de corte, a base de "fondant" e fruta seca. Recheios tipo doce de corte foram formulados variando-se as concentracoes de pectina e pH. Recheios tipo gelatinosos foram formulados utilizando-se diferentes gomas (carragena, pectina HM e pectina LM). As formulacoes obtidas foram analisadas fisica e quimicamente pelos testes de atividade de agua, solidos soluveis e consistencia. Tambem foram feitas observacoes dos produtos durante armazenamento com relacao a contracao e ressecamento dos recheios e avaliacoes sensoriais. Os melhores resultados para o recheio tipo gelatinoso foram obtidos utilizando-se a pectina citrica HM tipo 8105 (0,5%) e pectina citrica LM tipo 8001 (1,0% (denominacoes do fabricante Braspectina SA) e para o doce de corte considerou-se a formulacao com 0,8% de pectina HM como melhor. 650 $aChocolate 650 $aManga 653 $aFilling 653 $aMango 653 $aRecheio 700 1 $aQUEIROZ, M. B. 700 1 $aVEIGA, P. G. 773 $tColetanea ITAL, Campinas$gv.26, n.2, p.119-126, 1996
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/03/2020 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. da S. de; VERZIGNASSI, J. R.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, C. D.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C.; LIMA, N. D.; LIBÓRIO, C. B.; Silva, F. A. S.; VICENTINI, R. P.; ARRUDA, C. O. C. B.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S. |
Afiliação: |
Maycon Antonio da Silva de Oliveira, Universidade Anhanguera - UNIDERP; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; Universidade Federal da Grande Dourdos - UFGD. Bolsista CNPq; IF Goiano; IF Goiano; Universidade Anhanguera - UNIDERP. Bolsista PIBIC; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC. |
Título: |
Longevidade da qualidade de sementes do híbrido intraespecífico de capimelefante PCEA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 62-63 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A população de Pennisetum purpureum, denominada inicialmente PCEA, será a primeira cultivar de capim-elefante propagada por sementes do mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de suas sementes para fins de definição do tempo máximo de armazenamento em 2 ambientes, ?laboratório? e ?galpão?. Foram utilizadas sementes colhidas em 10 parcelas, por 13 ocasiões (12/05 a 11/07/17) e armazenadas nos 2 ambientes, com 65 amostras por ambiente. A umidade relativa do ar
e a temperatura dos locais foram monitoradas pelo registro de dados em datalogger. |
Palavras-Chave: |
Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Armazenamento; Capim Elefante; Germinação; Pennisetum Purpureum; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01864nam a2200349 a 4500 001 2121147 005 2020-03-11 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. da S. de 245 $aLongevidade da qualidade de sementes do híbrido intraespecífico de capimelefante PCEA.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 62-63 520 $aA população de Pennisetum purpureum, denominada inicialmente PCEA, será a primeira cultivar de capim-elefante propagada por sementes do mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de suas sementes para fins de definição do tempo máximo de armazenamento em 2 ambientes, ?laboratório? e ?galpão?. Foram utilizadas sementes colhidas em 10 parcelas, por 13 ocasiões (12/05 a 11/07/17) e armazenadas nos 2 ambientes, com 65 amostras por ambiente. A umidade relativa do ar e a temperatura dos locais foram monitoradas pelo registro de dados em datalogger. 650 $aArmazenamento 650 $aCapim Elefante 650 $aGerminação 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSemente 653 $aQualidade fisiológica 700 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aMACHADO, J. C. 700 1 $aLIMA, N. D. 700 1 $aLIBÓRIO, C. B. 700 1 $aSilva, F. A. S. 700 1 $aVICENTINI, R. P. 700 1 $aARRUDA, C. O. C. B. 700 1 $aSILVA, M. A. da 700 1 $aJESUS, L. de 700 1 $aCORADO, H. S.
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