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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/03/1993 |
Data da última atualização: |
31/03/1993 |
Autoria: |
SOLER, M. P. |
Título: |
Fisiologia de maturacao pos-colheita de abacate cvs. Fortuna e Collinson. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1978. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O abacate (Persea americana Mill.) compreendendo numerosissimas cultivares, e uma fruta tropical de grande importancia tanto para o comercio interno como externo, onde e assumido nas mais diversas formas, desde um estado "in nature" ate como pures, cremes, saladas, etc. Ocorrem alteracoes consideraveis durante o periodo de maturacao de uma fruta, que podem variar com a especie de fruta e as condicoes de armazenamento. Essas transformacoes podem ser determinadas visualmente observando a cor da casca e o aspecto geral externo; fisicamente, determinando as variacoes de peso especifico, peso e firmeza; quimicamente, analisando os solidos soluveis, pH, acidez total e conteudo de acucares e oleo (no caso do abacate); e fisiologicamente, atraves da determinacao da respiracao. A velocidade dessas transformacoes esta intimamente ligada a temperatura de armazenamento de fruta, relacao esta que se propoz estudar neste trabalho, utilizando como materia-prima, o abacate das cultivares, Fortuna e Collinson. As temperaturas estudadas foram de 10 graus centigrados e a de ambiente, que oscilou em torno de 25 graus centigrados. Para ambas as cultivares armazenadas a baixa temperatura, todas as transformacoes foram desaceleradas, sendo que o periodo de armazenamento aumentou de 25 dias para a Fortuna e 15 dias para a Collinson. Concluiu-se que a conservacao do abacate a baixa temperatura, quando bem controlada, pode trazer beneficios na comercializacao, transporte e estocagem da fruta. |
Palavras-Chave: |
Fisiologia de maturacao. |
Thesagro: |
Abacate; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | PATERNO, L. G.; FONSECA, F. J.; ALCANTARA, G. B.; SOLER, M. A. G.; MORAIS, P. C.; SINNECKER, J. P.; NOVAK, M. A.; LIMA, E. C. D.; LEITE, F. L.; MATTOSO, L. H. C. Fabrication and characterization of nanostructured conducting polymer films containing magnetic nanoparticles. Thin solid films, Lausanne, v. 517, p. 1753-1758, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; SOLER, M. A. da S.; MAIA, A. de H. N.; PETTER, F. A.; MEDEIROS, J. C. Soil organic matter over 4 growing seasons of aerobic rice on a clay and sandy soil amended with hardwood biochar in the brazilian savannah. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 317-320.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; SOLER, M. A. da S.; MAIA, A. de H. N.; PETTER, F. A.; MEDEIROS, J. C. Soil organic matter over 4 growing seasons of aerobic rice on a clay and sandy soil amended with hardwood biochar in the brazilian savannah. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 317-320.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | MYBURG, A. A.; GRATTAPAGLIA, D.; TUSKAN, G. A.; HELLSTEN, U.; HAYES, R. D.; GRIMWOOD, J.; JENKINS, J.; LINDQUIST, E.; BAUER, D.; GOODSTEIN, D. M.; DUBCHAK, I.; POLIAKOV, A.; MIZRACHI, E.; KULLAN, A. R. K.; HUSSEY, S. G.; PINARD, D.; MERWE, K. van der; SINGH, P.; JAARSVELD, I. van; SILVA JUNIOR, O. B.; TOGAWA, R. C.; PAPPAS, M. R.; FARIA, D. A.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; YANG, X.; RANJAN, P.; TSCHAPLINSKI, T. J.; YE, C.-Y.; LI, T.; STERCK, L.; VANNESTE, K.; MURAT, F.; SOLER, M.; SAN CLEMENTE, H.; SAIDI, N.; CASSAN-WANG, H.; DUNAND, C.; HEFER, C. A.; BORNBERG-BAUER, E.; KERSTING, A. R.; VINING, K.; AMARASINGHE, V.; RANIK, M.; NAITHANI, S.; ELSER, J.; BOYD, A. E.; LISTON, A.; SPATAFORA, J. W.; DHARMWARDHANA, P.; RAJA, R.; SULLIVAN, C.; ROMANEL, E.; ALVES-FERREIRA, M.; KULHEIM, C.; FOLEY, W.; CAROCHA, V.; PAIVA, J.; KUDRNA, D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; PASQUALI, G.; BYRNE, M.; RIGAULT, P.; SPOKEVICIUS, A.; JONES, R. C.; STEANE, D. A.; VAILLANCOURT, R. E.; POTTS, B. M.; JOUBERT, F.; BARRY, K.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; STRAUSS, S. H.; JAISWAL, P.; GRIMA-PETTENATI, J.; SALSE, J.; PEER, Y. van de; ROKHSAR, D. S.; SCHMUTZ, J. The genome of Eucalyptus grandis. Nature (London), v. 510, p. 356-362, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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