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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
ROBBS, P. G.; BARROS, G. C. de; SOLÉ-VERNIN, C. |
Afiliação: |
PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos; GLÊNIO CAVALCANTI DE BARROS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos; CARLOS SOLÉ-VERNIN, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. |
Título: |
Estudo sobre a presença de Staphylococcus e Salmonella em filés de pescado congelados para consumo no Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 75-77, 1975. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Study on the detection of Staphylococcus and Salmonella in frozen fish fillets in Rio de Janeiro area. |
Conteúdo: |
A qualidade sanitária dos filés de pescado congelados comercializados na área do Grande Rio foi estudada através do exame bacteriológico de 34 amostras, de 10 marcas comerciais. Staphylococcus coagulase positiva foi encontrado em 17 amostras (de oito marcas), mas apenas quatro apresentaram contagens superiores a 100 Staphylococcus por grama. A fagotipagem das culturas obtidas desse microrganismo revelou os seguintes tipos: 53, 6/47/53/54/75, 53/54, 3C/55, 29/52/52A/80/42D/84, 3A, 81, 81/6, 29/81, 79 e 29/52. A presença de Salmonella não foi constatada em nenhuma das amostras. |
Palavras-Chave: |
Phage typing. |
Thesagro: |
Carne Congelada; Inspeção Sanitária; Intoxicação Alimentar; Peixe. |
Thesaurus Nal: |
Coagulase positive staphylococci; Deoxyribonucleases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194402/1/Estudo-sobre-a-presenca-de-Staphylococcus.pdf
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Marc: |
LEADER 01491naa a2200253 a 4500 001 1108543 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROBBS, P. G. 245 $aEstudo sobre a presença de Staphylococcus e Salmonella em filés de pescado congelados para consumo no Rio de Janeiro. 260 $c1975 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Study on the detection of Staphylococcus and Salmonella in frozen fish fillets in Rio de Janeiro area. 520 $aA qualidade sanitária dos filés de pescado congelados comercializados na área do Grande Rio foi estudada através do exame bacteriológico de 34 amostras, de 10 marcas comerciais. Staphylococcus coagulase positiva foi encontrado em 17 amostras (de oito marcas), mas apenas quatro apresentaram contagens superiores a 100 Staphylococcus por grama. A fagotipagem das culturas obtidas desse microrganismo revelou os seguintes tipos: 53, 6/47/53/54/75, 53/54, 3C/55, 29/52/52A/80/42D/84, 3A, 81, 81/6, 29/81, 79 e 29/52. A presença de Salmonella não foi constatada em nenhuma das amostras. 650 $aCoagulase positive staphylococci 650 $aDeoxyribonucleases 650 $aCarne Congelada 650 $aInspeção Sanitária 650 $aIntoxicação Alimentar 650 $aPeixe 653 $aPhage typing 700 1 $aBARROS, G. C. de 700 1 $aSOLÉ-VERNIN, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 8, p. 75-77, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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