Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  ROBBS, P. G.; BARROS, G. C. de; SOLÉ-VERNIN, C.
Afiliação:  PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos; GLÊNIO CAVALCANTI DE BARROS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos; CARLOS SOLÉ-VERNIN, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto.
Título:  Estudo sobre a presença de Staphylococcus e Salmonella em filés de pescado congelados para consumo no Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 75-77, 1975.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Study on the detection of Staphylococcus and Salmonella in frozen fish fillets in Rio de Janeiro area.
Conteúdo:  A qualidade sanitária dos filés de pescado congelados comercializados na área do Grande Rio foi estudada através do exame bacteriológico de 34 amostras, de 10 marcas comerciais. Staphylococcus coagulase positiva foi encontrado em 17 amostras (de oito marcas), mas apenas quatro apresentaram contagens superiores a 100 Staphylococcus por grama. A fagotipagem das culturas obtidas desse microrganismo revelou os seguintes tipos: 53, 6/47/53/54/75, 53/54, 3C/55, 29/52/52A/80/42D/84, 3A, 81, 81/6, 29/81, 79 e 29/52. A presença de Salmonella não foi constatada em nenhuma das amostras.
Palavras-Chave:  Phage typing.
Thesagro:  Carne Congelada; Inspeção Sanitária; Intoxicação Alimentar; Peixe.
Thesaurus Nal:  Coagulase positive staphylococci; Deoxyribonucleases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194402/1/Estudo-sobre-a-presenca-de-Staphylococcus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23692 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, P. G.; BARROS, G. C. de; SOLÉ-VERNIN, C. Estudo sobre a presença de Staphylococcus e Salmonella em filés de pescado congelados para consumo no Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 75-77, 1975. (Veterinária). Título em inglês: Study on the detection of Staphylococcus and Salmonella in frozen fish fillets in Rio de Janeiro area.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional