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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/11/1997 |
Data da última atualização: |
13/11/1997 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. J.; MEISSNER FILHO, P. E.; RIBEIRO, J. dos S.; SANTOS, J. L. dos; MATRANGOLO, W. J. R.; MIRANDA, M. P.; Sodre, G. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; EBDA. |
Título: |
Ocorrencia da clorose variegada dos citros em pomares do Estado da Bahia |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.22, p.234, 1997 Suplemento. |
ISSN: |
0100-4158 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A CVC, causada pela bacteria Xylella fastidiosa e uma das doencas mais importantes para a citricultura da regiao Centro-sul. No Nordeste, a primeira ocorrencia da doenca foi registrada recentemente no Sergipe. Em novembro de 1996, plantas com sintomas de CVC foram observadas em tres propriedades nos municipios de Rio Real, Itapicuru e Sambaiba na Bahia. Os pomares eram constituidos de laranja Pera sobre limao Cravo. Em maio de 1997, alem dessas propriedades, foram visitadas dez propriedades dos municipios de Loreto, Jandaira e Alagoinhas, sendo coletadas amostras foliares e cigarrinhas. As amostras foram analizadas atraves de PCR na EMBRAPA/Mandioca e Fruticultura. O DNA da bacteria foi purificado em tampao contendo PVP e acido ascorbico, sendo tratado com proteinase K. A aplicacao do DNA em PCR foi realizado "primers" especificos para X. fastidiosa descritos anteriormente (Minsavege et al., Phytop, 84;456-461, 1994). A bacteria foi detectada em cinco das treze lavouras vistoriadas. Esta e o primeiro relato da ocorrencia de CVC no Estado da Bahia. A Embrapa/CNPMF e a EBDA estao acompanhando a evolucao da doenca na Bahia. As cigarrinhas coletadas estao sendo identificadas, visando conhecer as especies existentes nos pomares do nordeste. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01873naa a2200217 a 4500 001 1634652 005 1997-11-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4158 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aOcorrencia da clorose variegada dos citros em pomares do Estado da Bahia 260 $c1997 520 $aA CVC, causada pela bacteria Xylella fastidiosa e uma das doencas mais importantes para a citricultura da regiao Centro-sul. No Nordeste, a primeira ocorrencia da doenca foi registrada recentemente no Sergipe. Em novembro de 1996, plantas com sintomas de CVC foram observadas em tres propriedades nos municipios de Rio Real, Itapicuru e Sambaiba na Bahia. Os pomares eram constituidos de laranja Pera sobre limao Cravo. Em maio de 1997, alem dessas propriedades, foram visitadas dez propriedades dos municipios de Loreto, Jandaira e Alagoinhas, sendo coletadas amostras foliares e cigarrinhas. As amostras foram analizadas atraves de PCR na EMBRAPA/Mandioca e Fruticultura. O DNA da bacteria foi purificado em tampao contendo PVP e acido ascorbico, sendo tratado com proteinase K. A aplicacao do DNA em PCR foi realizado "primers" especificos para X. fastidiosa descritos anteriormente (Minsavege et al., Phytop, 84;456-461, 1994). A bacteria foi detectada em cinco das treze lavouras vistoriadas. Esta e o primeiro relato da ocorrencia de CVC no Estado da Bahia. A Embrapa/CNPMF e a EBDA estao acompanhando a evolucao da doenca na Bahia. As cigarrinhas coletadas estao sendo identificadas, visando conhecer as especies existentes nos pomares do nordeste. 700 1 $aBARBOSA, C. J. 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E. 700 1 $aRIBEIRO, J. dos S. 700 1 $aSANTOS, J. L. dos 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 700 1 $aMIRANDA, M. P. 700 1 $aSodre, G. S. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.22, p.234, 1997 Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/2018 |
Data da última atualização: |
10/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; CASTRO, M. M. D.; VALADARES FILHO, S. de C.; CHIZZOTTI, M. L.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I. |
Afiliação: |
João Paulo Pacheco Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Zootecnia; Jéssika Carolina Moutinho Lima, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Zootecnia; Marcelo Messias Duarte Castro, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Zootecnia; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Zootecnia; Mario Luiz Chizzotti, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Zootecnia; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Marcos Inácio Marcondes, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Macromineral requirements of Holstein calves. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 522-525, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000400015 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Exigências nutricionais de macrominerais para bezerros da raça Holandesa. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to quantify the net requirements for the maintenance (NRm) and growth (NRg), as well as the retention coefficient (RC) of calcium, phosphorus, sodium, potassium and magnesium, of Holstein calves. The NRm were 87.8, 20.8, 4.36, 2.21, and 1.01 mg kg-1 of empty body weight for Ca, P, Na, K, and Mg, respectively. The RC was 0.882, 0.473, 0.274, 0.088, and 0.052 for Ca, P, Na, K, and Mg respectively. The requirements of Ca and P of Holstein calves are higher than those estimated for adult animals. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi quantificar as exigências nutricionais para a manutenção (NRm) e o crescimento (NRg), assim como o coeficiente de retenção (RC) de cálcio, fósforo, sódio, potássio e magnésio, de bezerros da raça Holandesa. As NRm foram de 87,8, 20,8, 4,36, 2,21 e 1,01 mg kg-1 da massa de corpo vazio para Ca, P, Na, K e Mg, respectivamente. O RC foi de 0,882, 0,473, 0,274, 0,088 e 0,052 para Ca, P, Na, K e Mg, respectivamente. As exigências nutricionais de Ca e P de bezerros da raça Holandesa são maiores do que aquelas estimadas para animais adultos. |
Palavras-Chave: |
Exigências nutricionais; Mineral nutrition; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Nutrient requirements; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178882/1/Macromineral-requirements-of-Holstein-calves.pdf
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Marc: |
LEADER 02147naa a2200301 a 4500 001 2102501 005 2022-08-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000400015$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, J. P. P. 245 $aMacromineral requirements of Holstein calves.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aNotas Científicas. Título em português: Exigências nutricionais de macrominerais para bezerros da raça Holandesa. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to quantify the net requirements for the maintenance (NRm) and growth (NRg), as well as the retention coefficient (RC) of calcium, phosphorus, sodium, potassium and magnesium, of Holstein calves. The NRm were 87.8, 20.8, 4.36, 2.21, and 1.01 mg kg-1 of empty body weight for Ca, P, Na, K, and Mg, respectively. The RC was 0.882, 0.473, 0.274, 0.088, and 0.052 for Ca, P, Na, K, and Mg respectively. The requirements of Ca and P of Holstein calves are higher than those estimated for adult animals. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi quantificar as exigências nutricionais para a manutenção (NRm) e o crescimento (NRg), assim como o coeficiente de retenção (RC) de cálcio, fósforo, sódio, potássio e magnésio, de bezerros da raça Holandesa. As NRm foram de 87,8, 20,8, 4,36, 2,21 e 1,01 mg kg-1 da massa de corpo vazio para Ca, P, Na, K e Mg, respectivamente. O RC foi de 0,882, 0,473, 0,274, 0,088 e 0,052 para Ca, P, Na, K e Mg, respectivamente. As exigências nutricionais de Ca e P de bezerros da raça Holandesa são maiores do que aquelas estimadas para animais adultos. 650 $aNutrient requirements 650 $aRuminants 650 $aRuminante 653 $aExigências nutricionais 653 $aMineral nutrition 653 $aNutrição mineral 700 1 $aLIMA, J. C. M. 700 1 $aCASTRO, M. M. D. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aMARCONDES, M. I. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 4, p. 522-525, 2018.
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